加载中…
个人资料
小珞珞
小珞珞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,451
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不是雪松的血松——维吉尼亚雪松(铅笔柏)

(2016-12-07 20:11:14)
不是雪松的血松——维吉尼亚雪松(铅笔柏)

这款完全是误购的,英文名字是 Blood Cedar ,我当做赤松购买了。
后面查了拉丁文才知道是叫铅笔柏

维吉尼亚雪松Virginia cedar的正式学名‘Juniperus virginiana’已经暗示了它并非真正的‘松’,它其实是柏科植物。有好几种‘雪松’精油其实是从柏科植物中提取的,但很少使用与芳香疗法之中。

维吉尼亚雪松也被称作 东方红雪松、铅笔雪松。它原产于美国东部,与加拿大接壤的地区。就精油生产而言,美国是唯一的产地。

物理描述
维吉尼亚雪松是一种生长缓慢的常青树木,通常都能长到10 - 18米高,为窄瘦的圆锥树形。纤维状的树皮呈红棕色或灰色,树枝通常水平伸展,树皮为薄脆的鳞片型。绿色或蓝绿色的针形叶成对生长。春季会结出浆果,成熟后颜色从青白色变为深蓝紫色。
 
它的俗名源于其芳香宜人的红色树心,是非常珍贵的家具木材。

传统民俗用法
维吉尼亚雪松天生有防御蛀虫的特性,因此常被拿来制作木箱、衣柜和橱柜。由于其卓越的抗湿抗腐能力,用维吉尼亚雪松做为栅栏围杆,即使在潮湿的土壤中叶不会腐败朽烂。
 
美国原著部落很敬畏维吉尼亚雪松,红雪松(J. virginiana var. silicicola)以及西部红雪松(Thuja plicata)。很多部落都运用雪松作为药品。
 
雪松的叶、嫩枝、浆果和树皮煎煮出来的药汁可以治疗呼吸系统和泌尿系统感染、哮喘、感冒、发热、扁桃体炎、肺炎,并能促进月经量。
 
叶片与嫩枝的药糊,在热石头上加热后可以敷贴治疗风湿疼痛,关节炎,背痛,以及皮肤问题。后来,白人殖民者也如此实用雪松,并最终将它加入到美国药典中。

生命之树
维吉尼亚雪松是‘生命之树’、‘治疗之树’的象征,一些部落相信其红色树心是把鲜血用魔法染成的,是非常神圣的。在宗教仪式、净化仪式中焚烧雪松,能驱赶消极精神,并给人带来预言启示。
 
日常使用中,雪松木条可以用来编织储存袋、垫子、香囊等,用于防虫害。夏安族人也会用它来制作长笛,还有用红雪松制作图腾柱。


英文:Cedarwood, Blood
中文:维吉尼亚雪松精油
拉丁文:Juniperus virginiana
萃取部位:木心 蒸馏
种植方法:野生
原产地:美国

不是雪松的血松——维吉尼亚雪松(铅笔柏)

不是雪松的血松——维吉尼亚雪松(铅笔柏)

萃取
如今,维吉尼亚雪松精油最大的来源既家具制作工厂,树桩、断木条、刨花、木削都能拿来萃取精油。雪松精油呈现出琥珀色,深浅各有不同,气味新鲜,带点甜味的木质香气,并有干燥的树脂味,在香水行业是价廉物美的定香剂。
温度降低时,精油中可能会析出雪松醇cedrol结晶,这是正常现象,温度升高到20摄氏度后会自动融化。

芳疗应用
维吉尼亚雪松精油用于治疗肌肉酸疼、关节疼痛、风湿痛。与罗马/德国洋甘菊联合使用效果特别好。 虽然它的强度不如杜松果,但它仍旧对肾脏和膀胱有影响力,如果调和杜松果进行泡澡或按摩,则是效果最强的配方。它也兼具收敛和抗菌特性,因此很适合涂抹在油性粉刺皮肤,以及治疗感冒咳嗽。
维吉尼亚雪松是低音油,和佛手柑、罗马洋甘菊、快乐鼠尾草、丝柏、乳香、茉莉、杜松果、橙花、广藿香、橙叶、玫瑰、檀香木、岩兰草、依兰依兰调和都很好闻,特别是在玫瑰或茉莉为主导的复方油中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鳄梨油
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鳄梨油
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有