加载中…
个人资料
小珞珞
小珞珞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,810
  • 关注人气:456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的烘焙家当(工具篇)

(2010-07-21 23:05:23)
标签:

美食

量勺

刮刀

抹刀

量杯

提拉米苏

分类: 基础材料


想想玩烘焙已经4年了,家里大大小小的物件已经不少,一个橱柜、一个22L的收纳箱、一个抽屉,加上那些碗碟和装饰品。说多也不多,说少也不少了
最近犯懒,一直没更新,已经有人来催稿了,可是我还是犯懒,电脑里的图不高兴P....
犯懒啊犯懒,谁给我点刺激,让我重新振作.....

老锦的活动,老麦的命令......


有部分没上照,不高兴重新拿出来再整理了,调料、锅具、杯具也是,回头再整理份茶具吧

烤箱大大就不列图了,CK—25B用了四年,油渍啊、太阳晒的褪色啊,反正看上去蛮老了。烤箱我一共配了配了3个烤盘,2个老早中间凸的,一个后面出的那款适合做蛋糕卷的

多功能手持式料理机,350w,有单个单蛋头和双打蛋头,打蛋白和蛋黄2不误,功率很大,速度很快,打淡奶油很容易飞溅,需要点动。就是只有2个速度档。低速那档都非常快,打发乳沫性蛋液,需要用小功率的打蛋器温度打发。手持式粉碎机,果酱之类的我都是用这个直接在锅内或者碗内粉碎的,甚至也能打发蛋黄,或者是用来搅拌冷冻后软化的奶油奶酪。杯子装的搅拌器很少用,需要多洗个家什,可以绞肉之类的,但是对于干磨不能磨的十分碎。
我的烘焙家当(工具篇)

外贸出口打蛋器,全淘宝最便宜的那款,功率超小,时间一长就发热,就是用来稳定乳沫型蛋液的。
我的烘焙家当(工具篇)

磨豆机,最早的功能是磨咖啡豆的,不过我一般都是用磨好的咖啡粉,现在用来磨糖粉,香草粉,t.p.t,芝麻之类。买来55,很迷你的一个,不过安全性很高,盖子不转到一定的程度,机器就不可能开动。
我的烘焙家当(工具篇)

电子称和机械称,其实我称用的很少,就是用来称面粉的,以及少部分特殊西点的材料,例如巧克力、黄油什么的...
我的烘焙家当(工具篇)

量勺、量杯:11件套的量勺量杯几乎不用,有几个量勺和量杯给我去挖粉类了。还是决定三能的好用,而且清理起来比较方便,量杯是用东芝电饭煲的量米杯,上面是40一个刻度,一共160ml,大概的液体就行了,少计量的用量勺。我一般糖都是不称的,大概几勺基本八九不离十,按照原方子我觉得偏甜。可可粉和抹茶粉之类也是估算,基本看颜色算重量。
我的烘焙家当(工具篇)

刮刀、硅胶刷、塑料刮板:
最早的橡皮刮刀是很干净,但是容易变形,还有2把已经变形的放在厨房,有时刮蛋液或者其他酱汁之类的
kitty系列刮刀干净程度****,比橡皮刮刀略差,但是耐高温,不容易变形。不过把手上kitty的标准会褪色。
硅胶刷一同买来的还有把硅胶刮刀,是铲形的,干净程度*,平时不用,也不高兴拿出来拍了
硅胶刷,吸水性没有羊毛刷好,但是清洗方便,不容易有异味
三能塑料刮板,抹平蛋糕液,切面团,刮平巧克力
我的烘焙家当(工具篇)

刮刀、蛋糕铲、轮刀、波浪刀、冰淇淋勺
L型抹刀,wilton的,很迷你的一把,可以用来抹平蛋糕卷或者做蛋糕围边
抹刀,很便宜的一款,觉得不怎么好用
塑料蛋糕铲,虽然便宜,但是切好的蛋糕用这个铲起来还是很好用的
披萨轮刀,几乎没用过
波浪刀,买来没用过,可以切果冻布丁或者做饼干用
冰淇淋勺,不怎么好用
我的烘焙家当(工具篇)

筛网,还有2个小筛网未拍
宜家的很好用,蛮细的,特别是用来筛蛋糕表面的装饰粉,有人问我抹茶提拉米苏的草为啥那么平,就是这个的功劳。
大的那个筛面粉和薯泥都很好,把手那个大的我爸才买的没用过。未拍照小的2个其中一个经常过滤豆浆,布丁液和去果酱沫。另外一个是过滤肉汤的浮沫。
我的烘焙家当(工具篇)

派石:买来还没用过,一直塞在哪里没找到,前阵子理东西的时候出来的。20元/500g,价廉物美,现在粮食涨价,之后循环使用还是不错的。月亮家买的,博客首页有链接。
我的烘焙家当(工具篇)


油面混合器:用来混合切小粒的黄油和面粉,经常用的。我很喜欢做法式派皮,或者说是混酥。弗洛伦丹焦糖杏仁饼干的饼干底就是用这个混合的,价格不菲11.99美金,和L型抹刀同样来自美国。小胖家有类似的,才11元。用来压薯泥拌肉馅都是不错的
姜刨、另外有个芝士刨未拍
我的烘焙家当(工具篇)


说说我未拍的东西,有磨豆机那当然有咖啡机,意式咖啡机,用来做Espresso,卡布基诺就是用这个做底,加上蒸汽管打的奶泡。提拉米苏需要的咖啡液也是这个。
2台飞利浦的榨汁机
一台搅拌机,磨豆浆或者做奶昔的
手摇式刨冰机
酸奶机
好像没了.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有