加载中…
个人资料
Travelzoo旅游族
Travelzoo旅游族 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,650
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013十大最超值海外旅游目的地

(2013-01-21 19:42:14)
标签:

travelzoo旅游

新西兰

长滩岛

皮皮岛

十大旅游目的地

    又到了一年一度向大家推荐新年最超值海外旅游目的地的时候了。除了饱览各地风光,对精明的旅游族来说,舒适的酒店,畅快的美食,疯狂的血拼一样可都不能少。Travelzoo旅游族的专家们年前已做足功课,综合了新航线、机票价格、旅游地新酒店的数量、国家旅游文化新热点等因素,精心挑选了十大2013年最超值海外旅游目的地,保证你玩得尽兴又不用过分担心预算超支。有些地方可能是你向往已久却一直因为费用过高难以承受,而有些则是你从未想到却很值得一去的新鲜旅游地,无论如何,选一个送给自己的2013吧!


2013十大最超值海外旅游目的地


1. 新西兰。越来越多的朋友已经把新西兰作为2013年的梦想旅游地,不得不说新西兰这两年整体的国家形象推广起了作用。很久以来,新西兰的旅游发展一直处在澳大利亚的阴影之下,直到《指环王》系列电影和衍生产品大行其道,大家开始重新认识这片美丽的国土,特别是近日大热的《霍比特人》三部曲,更使新西兰迅速蹿升为全球热门旅游地。中国观众春节期间也将在影院里欣赏到这部作品。航空公司自然顺势而为,新西兰航空在2013年新增了更多的航班,价格也比往年更有吸引力,以满足大家探寻佛罗多·巴金斯和比尔博·巴金斯的好奇心。

  

2013十大最超值海外旅游目的地

 

2. 加拿大多伦多。加拿大最大的城市多伦多。随着去那里的中国移民越来越多,有关多伦多的城市印象开始传入国内,激起大家对这个冰雪国度的向往。因为居住着大量来自世界各国的移民,多伦多是个多民族和谐共处的城市。作为加拿大的文化、娱乐和金融中心,多伦多仅去年一年就有3万个新居,大量新建筑拔地而起,特别是纽约的一些高端酒店品牌也入驻于此。这里更有著名的圣劳伦斯食品市场,是目前被公认为世界上最好的市场之一,云集了120家特产商贩。


2013十大最超值海外旅游目的地


对于精明的旅游族来说,这里的酒店价格并没有像世界上其他国家的很多旅游城市那样普遍上涨,基本维持在平稳的状态。跟很多飞速发展的北美城市一样,多伦多有很多的博物馆、大剧院、画廊,当然还有中国游客最喜欢的血拼之地。而不同的是,由于多伦多紧邻安大略湖,如果有充裕的时间,可以享受加拿大人最热衷的户外活动,比如远足、自行车、独木舟等。并且,因为这里有一半的人口是移民,在这里轻松地找到各国美食,除了由来已久唐人街、小意大利、小印度,还有韩国城、小葡萄牙、小牙买加,其他如波兰、日本、希腊的美食也是应有尽有,简直是吃货们的天堂。去多伦多,还不必花费租车的钱,多伦多有着北美第三大公交系统,地铁和公家车四通八达,搞清楚换乘规则就行。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

多伦多的旅游旺季是在夏天,如果想控制开支,那么9月至11月,或者3月到5月是不错的季节,当然如果特别想体验雪国的美景,那冬季旅行也别有一番风味。

 

3. 土耳其安塔利亚。如果你从没听说过土耳其里维埃拉区,也算不上孤陋寡闻,因为这个位于地中海西南海岸度假胜地,是欧洲人近年来的最爱,美国人也刚刚开始涉足。不过这个地区渐成旅游热地,不外乎它的超值性:去年这里的酒店价格平均下降了25%左右。而在2011年它击败了纽约,被全球旅游者评为世界上第三大最值得游览的城市。这座城市几乎满足了人们的各种旅游需求,既是现代化大都市,又有历史悠久的老城,可以看到公元前7500年至公元前5700年的历史遗迹,更有美丽的度假海滩。这里即便被誉为欧洲富人的度假胜地,但某些设施齐全的五星酒店居然每晚低至100美元。最好的出行时间可以选择在五月到六月,或者九月到十月之间。

 

2013十大最超值海外旅游目的地

2013十大最超值海外旅游目的地

 

4. 法国卢瓦尔河谷。去法国的朋友除了每次必去巴黎之外,还可以前往卢瓦尔河谷。这里不仅有历史悠久的葡萄酒庄,更有法国皇帝和贵族的行宫,这些古堡被联合国教科文组织定为世界文化遗址。去此地旅行一向花销不菲,不过最近的整体开支呈现明显的下降,特别是卢瓦尔河谷的酒店房费近来总体下降了19%。到这一地区旅行最好的方式是在巴黎租车,向南行驶150英里,就可以到达卢湾二河谷的中心地带。这样,你可以很方便地驾车前去各类不同的葡萄酒庄。那里还有成百上千个乡村旅店、住宿加早餐旅馆、古堡酒店等,每晚只需70美元。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

每年的七月和八月是卢瓦尔河谷的旅游旺季,因此Travelzoo旅游族建议可以在春天和秋天前往。特别是9月,天气依然温暖,连绵的山丘正披着金黄的草色。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

5. 泰国皮皮岛。泰国皮皮岛的名字是这两年在中国游客中声名鹊起,青绿色的水域,绿叶覆盖的石灰岩山坡,特色鲜明的凤尾船,使之成为普吉岛之外的又一个泰国的热门海岛。2004年印度洋海啸之后,皮皮岛加速重建了旅游设施,经过8年的努力,不少国际著名的高端度假村入驻,已成为奢华的海岛游胜地。不过,最近一段时间那里的房价平均下浮了27%,而临近的普吉岛却平均上涨了13%,所以去皮皮岛还是相当划得来的。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

如果要错开度假高峰的话,Travelzoo旅游族建议三月和四月的春季去皮皮岛,游人不算多,又可避开5月凶猛的雨季。


2013十大最超值海外旅游目的地


6. 美国加州棕榈泉市。顾名思义,美国加州棕榈泉市处处是棕榈树和数不尽的水池,长久以来被称为加州荒漠里的绿洲。去年由于机票价格平均下调6%,特别是维珍航空开通了由纽约直达棕榈泉市的航线,这里开始吸引了越来越多的游客。为刺激当地旅游业带动经济增长,自从2008年以来,该市已经新建了超过1600个酒店房间,以满足来此寻求加州阳光的全球游客。棕榈泉市同时也被美国国内列入十大度假城市之一。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

冬天和早春旺季,一月又逢棕榈泉国际电影节,因此避开暑热和人流高峰,秋天是个明智的选择。

 

2013十大最超值海外旅游目的地

7. 北爱尔兰。北爱尔兰在上世纪相当长的时期内处于宗教冲突之中,因此尽管局势稳定已久,旅游者仍未把它列入旅行计划。不过,2013年看起来会是一个重要的转折年。建于公元6世纪北爱尔兰第二大城市伦敦德里击败了伯明翰、诺里奇和舍菲尔德,被命名为英国首个文化之都。它将在文化建设上投入2500万美元,以此吸引游客,包括皇家芭蕾舞团、伦敦交响乐团、摇滚乐团的演出等,城市面貌也会有更大改观,埃布灵顿广场上会不断举行大型的露天表演。最重要的是,如今去北爱尔兰比以往更便捷和便宜:2012年秋天开始,英国易捷航空(EasyJet)和爱尔兰航空公司(Aer Lingus)为与英国航空公司竞争,增加了更过往返于贝尔法斯特和伦敦之间的航班,游客有望获得更低的机票价格。


2013十大最超值海外旅游目的地


2013十大最超值海外旅游目的地


8. 斯洛伐克。自从1993年捷克和斯洛伐克联邦解体、分别成立共和国之后,捷克因为有着辉煌的城市布拉格,迅速成为旅游热地,而斯洛伐克却显得低调许多,仿佛始终是一颗暗藏的美玉,尚未引起旅游者的关注。不过,2013年是斯洛伐克共和国成立20周年,作为欧洲一个经济飞速发展的国家,斯洛伐克似乎已准备向世人揭开神秘的面纱。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

最近几年,首都巴拉提斯拉法已经建造了一座奢华的五星度假水岸酒店,已经一个全新的犹太文化社区中心。不过,对广大旅游族来说更大的吸引力是,去巴拉提斯拉法旅游相当超值,费用几乎是邻近的维也纳的一半,属于欧洲十大超值消费城市之一。而斯洛伐克的第二大城市科希策市更是于马赛齐名的欧洲文化之都。这座保存完好的欧洲城市,其建筑可追溯到12世纪,拥有斯洛伐克最大的天主教堂圣伊丽莎白大教堂。19世纪的军营将被改造成一个创意园区,推广现在艺术、实验喜剧、现代舞的表演和展览场所。


2013十大最超值海外旅游目的地

 

去斯洛伐克什么时候都行,当然如果你是音乐爱好者,那千万别错过105日在科希策举办的白夜艺术节,这个2002年始于巴黎并传播至整个欧洲的国际艺术节,是一次音乐和艺术的通宵盛会,主办者的口号是:“我们保证你无法入眠。”

 

9. 菲律宾长滩岛。东南亚群岛一直是中国游客的旅游热门目的地。菲律宾的长滩岛,不只有用白色的诱人沙滩,更由于其消费价格合理。这里有超过300个度假村和酒店,去年这里曾接待过全球超过90万游客。菲律宾的内陆航空公司菲鹰航空公司从马尼拉到长滩岛的来回机票只需花费25美元。一月至五月是最好的季节,当然在那里全年都可能遇上大雨,下半年会遇上台风,所以尽量在上半年出行。

 

2013十大最超值海外旅游目的地

2013十大最超值海外旅游目的地

 

10. 巴哈马群岛。几乎每年都有专家把位于北大西洋上的巴哈马群岛列为最超值旅游地,这确实不无道理。尽管去年游客增加了8%,但飞往巴哈马群岛的机票价格却下降了4%。从最北端既拥有3个国家公园、水下洞穴和丰富的夜生活的大巴哈马岛,到商店、咖啡馆星罗棋布的首府拿骚港,巴哈马群岛处处让精明的旅游族感觉来对了地方,特别是酒店的价格从20112012年已经下降了2.5%。另外,去巴哈马群岛最不能错过的便是地道的当地美食了,价格自然也非常便宜。由于那里全年气温相差不大,但五月到十月是雨季,所以Travelzoo旅游族建议最好选择秋冬和早春季节前往。

 

2013十大最超值海外旅游目的地

2013十大最超值海外旅游目的地



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有