加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,699
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“八字”与“人生”漫谈系列(5)

(2014-07-06 10:38:45)
标签:

转载

“八字”与“人生”漫谈系列(5)

——学生的“学业状况”与“生辰八字”有关系吗?(续3)

   生辰八字”是一本真正的《学历证书》,你可以从中读出一个孩子的学历状况!   

    先来承接一下上一篇博文后续:

    学生黄某与前面的学生余某,他们的“生辰八字”计算出来的“卦象”虽然不同却有很多相似之处。“文运”都在“水位”——“亥、子水”,“官星”都在“金位”——“酉金”,所以他们的“学业历程也就“非常相似”,“同升、同降、同起伏”,还真有一种“不能同年、同月、同日、同时生,但能同年、同月、同日、同时死”的江湖英雄气概!这就是“生辰八字”的神奇!另外更令人惊奇的是,这是两个生活在不同城市,上不同的学校,请不同的家教老师的学生的经历,但在中考之前家教老师对他们说的话居然几乎完全一样!——“只要你能够进入高中,我就能让你进入大学!”这也是“生辰八字”里涵藏着的“先天信息”呀!仅有些许的不同,那就是学生黄某“卦象”中的“官星”发动,而余某卦象中的的“官星”静止不动,所以官星的助力强弱也就不同,黄某的成绩就比余某好一些。

    接下来,我们就用事实说明“生辰八字”就是一本真正的《学历证书》,因为它从一开始就明白的表达了一个人的“学业历程”,请看:

    学生张某,男,生辰八字:辛未   辛丑   乙酉   壬午

   由“生辰八字”计算得到的卦象:

          兄弟未土、、       兄弟未土、、世

          子孙酉金、世       子孙酉金、

          妻财亥水、         妻财亥水、

          兄弟辰土O          兄弟丑土、、应

父母巳火  官鬼寅木、应       官鬼寅木、

          妻财子水、         父母巳火、

    针对“学生张某”的“文运”——“学业历程”的卦象分析:

    初生时,文运处于病地,看上去不是很灵光。

    三岁上幼儿园时,“文运”在绝地,但“官星”在长生地,“财星”临官而旺,“财星”能生“官星”,故“官星”对“文运”有生助的力量,“文运”是绝处逢生,智慧之光显现。

    七岁上一年级时,“官星”临太岁而帝旺,“文运”在沐浴地得“官星”太岁生助而旺,学习力增强。

    四年级时,“文运”临太岁而帝旺,虽然“官星”开始进入衰退期,学习成绩还是会比较好。

    五年级时,“文运”开始走到下坡路上,但尚有太岁“午火”相辅助,“文运”尚处于较好状态,学习成绩不会滑落,还会有所提升。

    六年级时,“文运”明显衰退,但因有前面的学习基础,学习成绩还不至于大滑坡,只是开始减弱。

    上初一时,“文运”继续走下坡路,助力“官星”也处于墓、绝地,无力帮扶“文运”,学习成绩会有所下降。

    初三时,“文运”处于绝地,但“财星”临官旺而生助“官星”,“官星”又在长生地而得“财星”帮助,故而有能力帮扶“文运”,“文运”处于绝处逢生状态,学习成绩有所提升。

    中考时,“文运”处于胎地,智慧的胚胎已成,虽然“文运”冲太岁,很不利,但“太岁”为“财星”帝旺而生助“官星”,却不会克伤“文运”,“官星”有能力帮扶“文运”,再加考试时的月令“午火”相助,所以还是有能力考上高中,只是会因“文运”冲“太岁”而考得不算好。

    高中阶段,“文运”离开了下坡的历程,转而开始一路上行。

    高三时,“文运”恰逢长生地,是他智慧之光显发,学习开始进入得心应手的上升的黄金时段,阻力却逐渐衰退,助力“官星”也在明显增强。

    高考时,“文运”进入上升段的正能量区间,而此时“官星”临“太岁”而帝旺,对“文运”的助力很强,再加上月令“巳、午火”相助,所以考大学不会成问题。不足之处是,“文运”自身还不是旺地,只是受帮扶,所以也会因自身的弱点导致考试成绩不会很理想。

    在大学期间,“文运”节节攀升,成绩会一路上行。

    大四时,“文运”临“太岁”而帝旺,到了顶峰点上,这正是他将结硕果的黄金时期,意味着他将以优秀的成绩大学毕业,想考研究生也不会成问题,因为考研究生时,虽然“文运”有所减退,但还有“太岁午火”相助,不会有明显的问题。但大学毕业如果要考公务员却很不利,因为考试时间为“亥、子”之月,冲克“文运”,“文运”逢“月冲而破”,而且“官星”又入了墓地,所以不利于考公务员。

    读研期间,“文运”开始走下坡路,但因基础较好,上有余力,多用功夫还是有望出好成绩,此时“官星”入墓、绝地,“财星”在胎、养地,“财星”无力帮扶官星,所以读研时经济上会遇到困难。

    研究生毕业(以两年计算),“财星”在长生地,经济上开始复苏,但谋职、创业还是会遇到一些阻力,因为此时“官星”在最弱的胎地,又被“太岁”冲克。好在“太岁”为“福神”旺而持世又生助“财星”,“财星”逢“太岁”相生而旺能助“官星”,这似乎意味着谋职、创业将会需要得到经济上的支持,花得了钱办得了事,如果不愿以金钱上的付出,那可能就难说了。

    学生“张某”的“学业历程”实际情况:

    上幼儿园之前显得很不那么灵光,较为懵懂。

    上幼儿园之后开始表现出很机灵的样子,有较强的学习模仿能力。

    上小学时,学习能力有所增强。

    一至四年级学习成绩很好。

    但五年级之后,开始贪玩了,学习积极性不那么高了。

    六年级时,学习成绩开始滑落。

    上初中以后,玩性加大了,会上游戏吧玩电子游戏了,初中二年级阶段学习成绩明显下降了,以至于他母亲对他的升学没有信心,只想着“若能混上一所最低档次的高中也就不错了”。

    但在初三时,原本外出承包工程施工的孩子的父亲回来了,一看儿子的学习成绩居然成了这样,非常不高兴,非常着急。于是把儿子叫到身边来很严肃地、恨恨地责备和教训了一天,让他自己检讨自己的缺点和错误,然后这位父亲不出去工作了,专门在家抓儿子的学习,从严格制定作息时间,到纠正其不良习气,乃至常常亲自陪着儿子复习功课和做作业直到深夜。在父亲亲自督促并与学校老师沟通配合下,在经过规范了纪律、纠正了不良习气,他的学习成绩从一个危险的边沿又开始进步、上升了最后终于于2007年6月以较好(还谈不上优秀)的成绩考上了当地一所民办的优秀(但算不上名牌)的高中。

    上高中后,学习状况一反过去的颓势而节节向上,成绩排名步步向前。

    上高三时,已经是学校里很受老师喜欢的佼佼者了,从入学时的第一百名跃居本校同年级前十名的行列。

    2010年高考时由于自己尚存一些不足和考场上一世的疏忽,丢了一些本不该丢掉的分数,仅考了605分,回到家里一连几天都闷闷不乐,为自己的失误后悔不已。但这个分数也不算太差,还是考上了一本第一批次录取的“中国青年政治学院”。

    大学期间,表现优秀,成绩也一路优秀。

    2014年大学毕业,以优异的成绩考上了“中共人民大学硕士研究生”。

      2013年底报考公务员但考试失利,面试圈都没进入。

    研究生是考上了,但家庭经济因种种原因暂时处于低落期,只好先由其亲戚赞助了一些学费。

    回眸一览,这个学生的整个“学习历程”与“卦象”所描述的情形非常的吻合。这不得不让人感叹“生辰八字”和“易经六爻预测学”的神奇!同时也用事实应证了“人也是宇宙万物之一分子,也不可能逃脱宇宙自然规律的制约”,也应证了《易经》乃至由《易经》派生出来的“六爻预测学”的“可行性”、“科学性”和“真理性”,不仅如此,还应证了中国传统《历法》中的年、月、日、时的“天干、地支”确实是宇宙自然规律的一种特殊的表达方式,是宇宙间不同层次、不同波长、不同频率的“阴、阳、五行能量波动”规律的全纪录。

   生辰八字”是一本真正的《学历证书》,你可以从中读出一个孩子的学历状况! 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有