加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,310
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]姓名、八字、风水与“时空自在”

(2012-10-22 19:14:53)
标签:

转载

修行的目的就是实现“时空自在”。

     在前面的博文里,我们曾谈到过“多维时空”的概念和姓名、八字、风水与“因果报应”的问题。

    现在我们来谈谈“时空自在”的问题。

    所谓“时空自在”,就是我们的言行举止、行为方式、思维、生命活动方式不受“时间和空间”的制约,一切自如自在,没有障碍。

    但在现实中,每一个人,每时每刻都会动,言谈、举止、思维、情绪、行动、休息、做某事、不做某事等等都会有所改变。不过这些“变”都不是莫名其妙的,而是总想寻找“平衡”,有一些人能容易地找到暂时的平衡,会相对安静、平和;有一些人则不容易找到平衡,或者只能有很短暂的平衡,所以总是在不停地动。比如,在办公室坐于凳子上时,时间久了,腿会发酸、发麻,换一下坐姿,由感觉舒服了,继续坐着,后来又感觉到屁股痛了,再调整一下坐姿,又感觉舒服了。坐得太久了,会感觉无论如何调整坐姿都不是那么舒服了,腰酸背痛了,好,起来走一走,到室外看一看,呼吸一些新鲜空气,然后又觉得舒服了,进屋时看到了自己的同事,心里感到快乐,聊了几句话,平衡一下人际关系,但有一些话不便对人说,刚到嘴边又咽会去了,这是思绪和人际关系之间的调控,也是为了一种平衡,......和同事短暂的聊天后后回到了工作中,领导这时进来了,屋内所有的人又立即调整了自己的容颜、衣着、坐姿以迎接领导的到来,而领导呢?看到满屋子的下属,也同时调整了自己的颜容,面带微笑,和蔼可亲以表示对下属的关心之意,......下班了,有一位员工为了感激或者讨好上司,决定请领导吃饭,别的员工本来无此意的,但为了随和大家,其中一位赶紧应对说:“我来做东,领导请吧!”......如此等等,每一个人每时每刻都在不断的平衡与不平衡之间不停地动呀动,......

    万物的运动、变化就是以“平衡”为“趋向性目标”。但所获得的“平衡”又不是固定不变的,当原来的“平衡”失去或者被打破后,万物又必然要重新寻找“新的平衡”。这就是“时空不自在”,这就是“业障”,总要动一动,寻找平衡,无论是贫困的还是富有的,都一样不“自在”,只是个有其自己的表现而已。而这一些不“自在”的表现,多数还是“显性”的“不自在”,易被察觉并被不断的调整已趋于平衡,但有很多“不自在”的因素和表现却是“隐性”的,不易被察觉和调整,总会让人“不自在”,却又找不到下手处,这就是八字、姓名、风水的问题。

    正因为“时空不自在”,每个人才会不断的调整自己的思绪、行为、环境,人类才搞了那么些文化、医术、艺术、心理调节术、科学技术。然而,调了这方面的“不自在”,又出来了新的甚至更多的“不自在”,以致于人类文化、科技、物质、钱财那么丰富了还是“不自在”。这时,人们逐渐的注意到了“隐性”的因素:生辰八字、姓名、风水。这确实也起到了不少有益的作用。

    人生有各种善、恶因缘,皆由含藏于宇宙万事万物之中的“如来藏识”统一操作,“过去因”造成“现在果”,而“现在果”却已包含了“自我调控”的“主观能动性”,“成型的果报”与“主观能动性”的结合又形成了“可控的”“未来果”之“因”。这其实就是“修行”可以改变“人生生命运行轨迹”的“本意”,这就是“若问过去因,今生受者是;欲知未来果,今生做者是”。取名、改名、调风水也是“修行”的一部分,属“智巧方便”的范畴,类似于“小神通”,可获得某一些方面的暂时的“自在”,但也容易让人执着而不思进取。

    修行有所成就的修行人,可逐渐趋于自然、自在,但这样的“自然”、“自在”又不是有“预谋的调控”,而是能让生命运行在“合于正道”的轨迹中的自然、自在的“生命自控调谐”。这样的修行人,无论到哪里,和什么人交往,生活在什么环境,工作在什么环境,都会自然自控调谐而得“自在”。外出请人办事,一没请客,二没送礼,人家很乐意的就给办妥了;上街买菜,没有斤斤计较的讲价还价,人家豪不思索的就给他低价;开车行驶在城市拥挤的要道上,总是会在十字路口刚好遇到绿灯,一路畅通无阻;传染病盛行时,带病者从他身旁经过或者也接触过,但就是没有传染到他;他原本要到某一个地方去旅游或者办事、工作,恰好那个地反发生了大地震,不过,在地震发生之前一小时,他已经安全离开,或者会有另外的事情促成他那天就根本没有去会发生地震的那里,......风水师还以为这些修行人懂风水、懂掐算,其实仅仅是他们的“自然自控智慧”——被启发出来的“如来智慧”导引他们自然的调整了风水,还调整的较为合适。也就是说,即便他们搬家、布置房间,都并没有事前制定某种预谋和测算,也没有请过风水师,自己也没有研究过风水,却都印证了正确的风水布局。这就是修行有所成者的“时空小自在”。甚至有很多修行人居住或工作的环境,在一般人看来是风水并不好的地方,但这些修行人却住得很快乐,工作得很快乐,很自在,活得很健康,并没有发生不利的影响。以上这些事例,其实就是“解脱”的真实含义。

    所以,修行的成就越高,“时空自在”的程度也会越高,因为修行成就较高者,其身、语、意可达清净无染着地,与宇宙一切万事万物之间达到一种自然的、自控调谐的“平衡、和谐、圆满”境地,最终的“解脱”,就是“大自在解脱”,于“一切时空”没有任何障碍。也就是说:“姓名、风水”的能量场已经对他没有影响和牵引力。也可以说是真实的“跳出三界外,不在五行中”了。

    在修行尚未达到较高成就或者没有修行的人,只能是利用一些善巧方便之术来进行有限的调控,以获得有限的、局部的、相对的、暂时的“时空小自在”。但由于世人又都比较执着、贪婪和迷惑,又容易沉迷于“小术”之中不能自拔,往往会导致不究竟的甚至错误的调控,以致于“旧伤未愈又添新痛”,落入一种“非良性的循环”中,这就是所谓“六道轮回”。即便自己很懂风水学,或者很能请到“风水大师”、“姓名学大师”来做调整,但由于缺少自己“心性”的“修行”,终究改变不了“如来藏”的信息,因果循环,还是报应不爽,还是苦苦奔波于“六道轮回”之中不能自拔!正应了那个偈颂:

                            “月亮”走唻“我”也走,

                     “快乐”跟在“心”后头。

                     自古“快乐”随“心”走,

                     反正就是不随“人”。

                     世人总想得“快乐”,

                     人人皆把“心”伤透。

 

    所以,虽然“姓名”、“风水”可以让我们普通人获得局部的、有限的、暂时的“自在”或相对的“快乐”,但是如果我们不知道这一切都是短暂的、不能恒常的,并且往往是顾此失彼的、不究竟的,我们就会落入执着与迷信之中,还得继续在“六道”之中游荡,不得解脱。风水轮流转,时空不自在。

     不过,值得注意的是,既然姓名和风水的调节可以让我们获得有限的自在,这已经说明一切的因果还是有可变之机的,如果我们能够真实的实践“修行”,从根本上修改“如来藏”的信息,这才是最根本的“宇宙整体大风水”的调控。通过真实的修行,最终获得“大自在解脱”是完全有希望的。所以,佛祖当时不赞成修行人做“预测、占卜”之类的术数技艺,就是为了让大家专心修行,不要被“桃花岛”的外在美丽风光蒙蔽了自己的“智慧之光”。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有