加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,645
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你为何不做一块石头?

(2011-07-28 12:12:59)
标签:

愿解如来真实义

佛国世界

西方极乐世界

学佛修行

自觉觉他

真相大白

分类: 科学与佛法对接交流园地

    经常听到有一些修行人总是以“人身”为累赘,以“有六识”为累赘,以“生活在地球上”为其“灾难”,他们修行是想要断除“六识”,消灭“六根”,想要离开地球到外星去当“外星人”。

    其实如果“解脱”就是这样的话,如果“成佛”就是这样的话,那么那些荒山上的野石、岩土应该早已“成佛”,因为他们原本就是“六根不全”、“六识非常弱”的境界,即便“尚未成佛”,也应该比人的修行成就要高得多,人们苦苦修行一生一世尚难以断除“六根六识”,更何况“山石泥土”早已达成“六根清净”、“六识不起”之“大成就”,甚至还是“不退转”果地,那不是比人的修行成就更高吗?

    如果真是这样的话,何苦要修行?那些“已经死去”的人们不都化成了“山石泥土”的一部分了吗?不都“自然成就”了吗?

    照这样推论下去,修行成就最高的就应该就是“山石泥土”,次之是“花草树木”,然后是“微生物”、“细菌、病毒”、普通“动物、畜生”,最后才排得到“人”,因为人的“六根、六识”相对于其他的生命来说,是最完备的,当然也就是“罪孽最大”的。所以,这样一来,修行的首要任务当之无愧的就是要“断除六识”、“斩断六根”!多么的无畏!多么的悲壮而伟大啊!

    有一些“修行人”对于佛法的误解已经到了非常危险的地步,不懂佛法,不能正确理解佛经真实义,盲修瞎练,到头来只能是“竹篮打水一场空”,甚至是去到自己不愿意去的“地狱”。

    我们凡有一点正确的佛学知识就应该不会忘记,佛祖曾经说过:“人生难得”,是什么意思呢?也就是说,那些山石泥土,花草树木,微生物、动物总是“六根不全”、“六识不清”,以致于其“如来智慧之光”被深深的遮蔽、埋没,一生都是那么的愚笨、愚痴,总是于“六道”之中不能“自拔”,常易堕于“无间地狱”之中。而人类是“灵长动物之最”,是最具有灵性的高级生命,最能有机缘听到佛法、修习佛法,最有机缘获得“大自在解脱”,故说“人生难得”、佛祖不断的告诫世人:“一失人生,千古遗恨”、“一失人生,万劫不复”,就是非常的重视“人身生命形态”的难得,要我们必须非常的珍惜“人身生命历程”的大好机遇,精进修行。

    但佛祖要我们修行,并不是要我们“放弃人生”,并不是“痛恨人生”。

    “六道轮回苦”并不是因为我们做了“人”,而恰恰是因为我们没有真的做好“人”,人类痛苦的根源并不是因为“我们是人”,而是因为我们是一些“执着的人”、“迷茫、无明的人”,人类痛苦的根源,也不是因为“来到了这个地球上”,而恰恰是执着的人类把地球搞得乌烟瘴气的,是人类的执着与无明破坏了地球的生态平衡,是执着、执迷不悟的人类在地球上制造了战争、仇杀、欺诈、争斗、残酷剥削之灾难。地球上的一切不良事件,我们每一个人都是参与制造者,只是做的事或多或少而已。而“大菩萨”、“佛”就是“大觉大悟,获得了大自在,解脱了的人”。

    所以,修行的根本就是要“真的觉悟人生、宇宙的真谛”,修行的目标就是要“从那无始以来的,对于五蕴六尘、贪、嗔、痴的执着中解脱出来;从由自己的无明与执着造成的痛苦的深渊中解脱出来”,而不是很多修行人误解的是要“逃离地球、逃离人类,到那颗他们谁也说不清楚在哪里的被叫做‘西方极乐世界’的星球或星系去当外星人”。说实在的,如果不能“真的觉悟”,随便你到哪颗星球上去或星系里去,那里终将也会被你建成“娑婆世界”、“五浊恶世”。不要以为真的会有一个天外飞来的“阿弥陀佛”来接你去他的“西方极乐世界”,不觉悟的人是无法与“阿弥陀佛”相应的,你所看到的“阿弥陀佛”仅仅是你内心的“幻像”而已。

    当我们真的觉悟了,真的解脱了,我们无论生活在哪里,哪里就是“西方极乐世界”,并且是真实的“西方极乐世界”,而非臆想的和理念上的。

    当然,总是有很多人自以为是的提出问题:“你说的‘西方极乐世界’有谁见过?”,这个问题就好比是问你:“你说有‘声音’,可有谁见过‘声音’是什么样子的呢?”。然而,我们看不到“声音”,但我们的“耳识”对“声音”有“觉受”,让我们知道了“声音效应”,认识了“声音”的现象,故说“有声音”,但对于一个“耳聋”的人来说,你无论怎样给他描述“声音”,他都无法产生和你一样或类似的“觉受”,在他来说,“声音”仅仅是一种无法“觉受”和“认识”的概念而已。同样的道理,我在博客里给大家解读的佛说的“西方极乐世界”的真实义,有很多人就不能理解,总是说这是“虚无飘渺”的,是概念上的,无实体的、不存在的“西方极乐世界”。这确实是的,不同境界上的人,对于同样的事物总是有不同“觉受”的,你如果不能真实的觉悟佛之“如来真实意”,你如果不能真实的修行达到相应的“果地”,你的“慧眼”就不能开启,你的“法眼”、“佛眼”也不能开启,你又怎么能见到“真实的西方极乐世界”呢?即便是人世间的一些事物你都尚难分辨其真假,你又如何能分辨出何为“真实的西方极乐世界”呢?,即便我告诉了你,你还是无法看到、觉受到啊!

    “六根”是“如来智慧”的妙用——外延的触角,“六识”是“如来智慧”的“灵性”所在。我们修行所要断除的不是“六识”,而是断除“六尘染”,不被“六贼”偷去“真心”;所要“灭度”的不是“六根”,而是灭度“贪、嗔、痴、慢”。但无所“生”也就无所“灭”,不生“贪、嗔、痴、慢”,也无所谓的“要灭除贪、嗔、痴、慢”,不执着于“五蕴六尘”——“色、受、想、行、识,色、声、香、味、触、法”的觉受,也就无所“染作”,“六尘无染,六贼莫入”,常住“清净莲花地”——“西方极乐世界”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有