加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,699
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿解如来真实义——用现代语言解读佛法

(2010-10-26 21:11:43)
标签:

愿解如来真实义

学佛修行

众生皆有佛性

药师佛

因果报应

分类: 科学与佛法对接交流园地

《愿解如来真实义》讲座系列(1)——(4)——(转帖)

     2500多年前的佛经,让今人读起来确实是非常的晦涩难懂,以致于很多的修行人乃至很多的大师们对于佛经的真实意有了诸多的误解,现在就有很多修行人一直都是在误解中修行,这样的修行离佛祖释迦牟尼的初衷相去甚远,离修行的真正目标也相去甚远,实乃当今修行人的迷茫啊!

    通过对很多修行人的接触,也看过很多大师们的论著,我始终觉得佛经里的很多内容和意思被严重地误解了,人们关于菩萨、关于佛、关于众生、关于六道、关于鬼神、关于西方极乐世界、关于十方诸佛国土、关于往生、关于地狱、关于有无、关于空与不空、关于虚和实、关于善恶因果、关于因果报应、关于如何修行、关于念佛等等都有很深的误解,以至于让很多修行人排斥世间法、排斥科学、对人对事产生痴见;同时也让很多崇尚科学的人们排斥佛法、排斥修行。这是由于误会和误解导致的两个极端,这就是中了“贪、嗔、痴”“三毒”之中的“一毒”——“痴”。这个“痴”指的是“知见上有缺陷,认识上有漏洞,观念和信念上都有偏失”,所以这个“知”上带了个“病”字头,就成了“痴”。

    所以,希望各位同修认真听完这所有的讲座节目,重新思考一下我们对于佛经的理解和对于修行的认识,从迷雾之中走出来,以便于真正的树立起正知、正觉、正心、正言、正思、正信、正念、正修行,最终获得正果!

                           第一集: 

                               第二集:

                              第三集:

                                第四集:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有