加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,947
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母猪拼命从屠刀下救出其丈夫

(2010-06-23 22:06:02)
标签:

母猪

亲情难却

奋勇救夫

文化

分类: 科学与佛法对接交流园地

本文转至“放生护生养生网”

情人节母猪咬伤屠夫 救下案上公猪

分享
标签: 众生有灵  分类: 众生有灵 2008-08-27 17:26

    东南快报3月30日报道:今年情人节2月14日那天,在三明沙县夏茂镇,一只即将被屠宰的公猪,拼命地发出痛苦的嚎叫。忽然,旁边一只母猪发疯似的,冲向拿着杀猪刀的谢老汉,不仅撞飞其两颗门牙,还撞伤其肋骨、后背等部位。就这样,公猪的死期延迟了,而两头猪的主人却因医药费问题,闹上了法庭。前日,经法院调解,母猪的主人赔偿了谢老汉800多元的医疗费,双方当事人终于握手言和。

    还原现场,听公猪嚎叫母猪咬人

    今年2月14日,谢老汉一家准备杀猪过年,于是将猪圈里的公猪抬到了杀猪案上。此时,相距不足百米的罗家,正把母猪和出生不久的小猪崽放出猪圈“透风”。听到公猪临死前的痛苦嚎叫,带着小猪崽正在暖阳下漫步的母猪,突然以百米冲刺的速度直奔谢老汉,将其一下子撞倒在地,导致谢老汉两颗门牙被撞飞。还未等谢老汉爬起来,母猪就咬住他的手,待其挣脱出来,母猪又几次冲刺撞击他的肋骨、后背等部位。

    谢老汉被家人救下后,急忙前往卫生院接受治疗。就这样,杀猪案上公猪的死期推迟了。在卫生院一住院,谢老汉花了800多元的医药费。谢老汉和家人一致认为,既然母猪是罗某饲养的,罗某就有义务赔偿他的损失,于是,谢老汉就找罗某协商赔偿事宜。没想到,罗某不认账。罗某说:“猪咬人,怎么找我要钱?猪的确是我饲养的,但是人又不能控制动物,凭什么要我来赔偿医药费啊?”于是双方就医疗费问题争执不休,最终闹上了法庭。

    人可以高高兴兴过情人节,猪凭啥就不能过?

(资料图:母猪事后一直被关在猪圈里)

    此母猪后被评为2007感动中国十大动物之首

    感动指数:★★★★★★

    印象:母猪咬伤屠夫,救下案上公猪,还依稀记得网友们疯狂地跟帖:“桃花潭水深千尺,不及母猪救夫情!”;“莫愁前路无知己,天下谁人不识猪。”;“千呼万唤猪出来,犹抱屠夫去拼命。”;“猪若有情猪亦老,人间真情是沧桑!”这些描述,真是“脍炙人口”啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有