加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,984
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄狗救护王老太太196小时

(2010-06-23 21:59:39)
标签:

陌生黄狗

见义勇为

救护老太

196小时

文化

分类: 科学与佛法对接交流园地

本文转至“放生护生养生网”

两陌生黄狗送食递水 老妇撑196小时获救

分享
分类: 众生有灵 2008-05-21 21:19

  全靠两条素不相识的黄狗送食物送水,60岁老妇苦撑196小时,昨天成功获救!

  成都空军司令部搜救队昨天傍晚6点50分, 在成都彭州市龙门山镇银厂沟牡丹亭, 搜救出一名被掩埋8天8夜的王友琼, 她获救时神智清醒。

  老妇的幸存经历非常传奇,她能逃过此劫,全靠两条她根本没见过的老黄狗。这两只狗从各处寻来食物,钻进狭窄的空隙中送给她吃;她渴了,两只狗就舔舔她的脸和嘴唇,并倚偎在她的身边。

  据了解,昨天下午,搜救人员在彭州银厂沟风景区一个名为牡丹坪的地方,遇上附近福音寺的住持。这名住持反映,曾听到山上有声音,可能是有人困在那里。

  哪怕只有万分之一的希望,也要付出百分之百的努力,在这名住持指引下,搜救队往山上爬了一个多小时,顺着前方的狗叫声,发现了被卡在两块大石头中的王友琼。老太太虽然身体极度虚弱,但头脑较为清醒,基本能说清楚事发经过。

  原来,王老太太信佛,在4月30日便到福音寺拜佛。本来,她打算在福音寺呆上一段时间,等到6月1日再回家。

  地震发生时,王老太太被泥石流卷走,卡在两块大石头中动弹不得。万幸的是,她没有被完全埋住,露出了上半身。

  但是,地震发生后,当地人都已撤离,她呼救无门。在绝境中,两条小狗却成了她的伙伴,给她送水送食物,給她精神支持,加上她本身顽强的生命力,她熬过了8天8夜。在搜救队进行营救时,两条小狗仍没有离开。

  当搜救队发现她后,不到半个小时便将她救出,送往医院。她获救后,生命体征出现衰竭状况,左面部淤伤,可能还有盆骨骨折,但总体上,她的身体状况还是非常乐观的。

  在去医院途中,她还和护士聊天,她告诉护士,她有两个孙子和儿子,这是她坚持下来的动力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有