加载中…
个人资料
啊慧
啊慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,984
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水牛临危不惧救主人

(2010-06-23 21:34:00)
标签:

水牛

临危不惧

勇救主人

文化

分类: 科学与佛法对接交流园地

本文转至“放生护生养生网”

5头水牛奋不顾身围攻黑熊 救出熊爪下女主人

分享
标签: 众生有灵  分类: 众生有灵 2008-09-10 12:14

    十几天前,云南昌宁县农妇罗凤菊在放牧途中突然遭遇一头黑熊。危急关头,她家养的5头水牛奋不顾身地围拢过来,从熊口中救下了主人。

    黑熊将她一下子打翻在地

    受伤的女主人罗凤菊今年55岁,昨日还躺在医院里。经检查,她的伤势并不重,但精神上受到了很大的惊吓,情绪上有些不稳定。

    她回忆说,8月21日上午,她赶着牛、羊、猪到离家两公里外的后山去放牧。下午3点半,就在她围拢牲畜,准备回家时,树林中突然窜出了一只大黑熊。

    “当时,我正弯腰收拾着农具,听到有响动,刚一抬头,黑熊就已经到了面前。”

    罗凤菊还没来得及细看,黑熊又“嗷”的一声大叫,抬起爪子就朝她的头上打了过来,她一下就被打翻在地。倒地后,用手一摸耳朵都是湿漉漉的。

    “当时我还心想是不是耳朵被抓掉了。但还没容我细想,黑熊又扑了过来,并用爪子挠我的身体。”

    出于求生的本能,罗凤菊一边缩在地上向后退,一边大喊救命,但尽管这样,黑熊还是抓伤了她的右腿。

    5头水牛围攻黑熊

    当时四周空无一人,只有罗凤菊一个人在山坡上,她脑子一片空白,心想这下完了。

    可就在她以为要命丧熊口之时,她家圈养了几年、此时正在一旁吃草的5头水牛突然都冲了过来,并一起用牛角向袭击主人的黑熊发起了攻击。黑熊遭到夹击,只得回过身来与水牛周旋,并不时发出“嗷、嗷”的叫声,似乎想吓退水牛。

    但5头水牛一心护主,面对气势汹汹的黑熊并没有退缩,其中,一头大水牛还重重地顶了黑熊一下。撞痛后的黑熊无心恋战,边吼着,边跑回了树林。

    罗凤菊说:“多亏了这5头老水牛呀,不然不知道要成什么样子,我已经55岁的人了,怎么打得赢黑熊?”

    5头水牛成为英雄

    罗凤菊的喊叫很快引来了四周村民。村民老李说,当他们急忙赶到时,只见满身是血的罗凤菊躺在地上不断呻吟,而她家的5头水牛就围在她身边。

    弄清了事情经过后,大家都被这5头水牛感动了。

    老李说,平时看这几头水牛和其他家的水牛没什么两样,但没想到关键时候会那么通人性,能救主人的命,“大家都说5头水牛是英雄,以后要好好喂养它们。”

    森林公安民警说,今年以来,为预防黑熊等野生动物攻击人,当地已在林区设置了56块“猛兽出没请注意”的警示牌,但没想到又发生了黑熊伤人的事件。 (来源:都市快报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有