加载中…
个人资料
青葱岁月
青葱岁月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,949
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子遭遇不幸“英硫人”大拯救

(2009-11-25 11:14:38)
标签:

杂谈

男子遭遇不幸“英硫人”大拯救本报讯 (记者黄蓉芳摄影报道)昨日,在南方医院创伤骨科3楼,一名叫黄勇杰的广东英德男子的病床前,聚集了一群目光关切的探视者(见上图)。他们从全省各个城市奔赴而至,他们很多人素未谋面,但他们有一个共同的名字:“英硫人”。他们都曾是原英德硫铁矿的职工或子弟。

  黄勇杰正是原英德硫铁矿中学95届的学生,父母曾分别在该矿地质队和机械厂工作。半月前,他在英德遇袭,被歹徒连砍十余刀,双臂砍断,头部重伤。他刚刚开始的一份工作还未来得及签合同;离异后由他抚养的女儿只有两岁;惊忧过度的母亲当天即脑中风;除了已经支付的六七万元,他还面临着高达10多万的手术费和医疗费……

  散布在全省各地的“英硫人”从QQ群上得知他的伤情后,立即发起一场爱心大拯救。短短几天时间,捐款即超过2.5万元。

  “英硫”情结

  “我们曾是一个很特殊的群体”

  “在英德,‘英硫人’是一个很特殊的群体。”发起人华丹说,当年的英德硫铁矿是一家大型企业,职工来自五湖四海,他们有自己的子弟学校、职工医院……“我们的童年时代、我们父辈的最好年华都在那里度过。”

  “我们好像带有一种特殊的符号,只要一走出去,别人就知道我们是英德硫铁矿的。”曾在该矿子弟学校当音乐老师的肖女士说,“我们的穿着打扮、行为举止都带有‘英硫’特色,我们说的话也是带有‘英硫’特色的普通话。”

  因此,“英硫人”之间有着一种特殊的感情。虽然英德硫铁矿如今早已不存在,但他们仍然拥有“网上的家园”,他们拥有自己的网站,自己的QQ群,他们还计划成立一个“英硫人救助扶贫基金”。

     这是广州日报2009-11-25日A21里的新闻导读,希望同学们伸出援助之手,发扬一方有难八方支援的优良传统,在自愿原则下帮助其度过难关,捐款截止日期11月28日。广州的同学可和赖志媛同学联系.
男子遭遇不幸“英硫人”大拯救

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:捐款金额名细
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >捐款金额名细
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有