加载中…
个人资料
无名小卒
无名小卒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,658
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诚意——国产网游的“生命线”

(2013-05-21 08:39:07)
标签:

感兴趣

极致

还是

玩法

精品

游戏

     中国网游前后经历了10年的颠簸,如今已发展成为振兴民族的一条新兴产业链。然而游戏市场看似表面繁花似锦,其本身在向前的发展中却倍受阻碍。国产网游的恶习太多,探究其根源就是懒惰,缺乏创新精神,没有诚意。

     一个《魔兽世界》成功了,一时之间以命名《XX世界》的各种游戏问世,口号毫无疑问的都声称超越《魔兽世界》,但游戏质量却粗糙的不一般。暴雪曾说过“抄袭魔兽你无法获得成功,玩家既然已经在魔兽世界中投入了时间,他们必然不会再在雷同的游戏里投入相同的东西,他们想要尝试的是一些全新的完全不同的网络游戏“。而这几年,抄袭系统及游戏理念的作品更是数不胜数。其实抄袭和借鉴是有本质区别,成功的方式不可复制,国产网游的惰性不除,何来精品网游?

诚意——国产网游的“生命线”

 

    但是,近期有款国产网游却引起了笔者的注意,它就是被诸多媒体评价为国产网游原创巅峰巨作的《寻龙记》。为了验证媒体的说法,笔者特意抽时间参加了《寻龙记》前段时间举行的删档测试。经过体验后,笔者感觉非常震撼,暗叹中国的网游有救了,不禁也验证了笔者曾经的想法:国产网游的“生命线”果然还是得靠诚意。

诚意——国产网游的“生命线”

     《寻龙记》毫无疑问是款非常有诚意的作品。首先是画面上,游戏中逼真的场景,给人一种身临其境的感觉,再加上那种3D不头晕的感觉,让人舍不得把注意力转移到别处去,非要对比的话,当前市场上也就《剑灵》能与其相媲美了。其次是打击感上,怪物反馈机制造就了《寻龙记》像《龙之谷》那样的打击感;还有就是《寻龙记》那和《传奇世界》般自由随机的简单玩法.

诚意——国产网游的“生命线”

 

     媲美《剑灵》的画面,与《龙之谷》相当的极致打击感再加上《传奇世界》般简单自由的玩法,造就了一款或将改写中国网游格局的作品。另外,笔者还了解到,5月16日,这款游戏将开启不删档测试,届时感兴趣的玩家可以亲身去体验下这款国产原创网游的巅峰之作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有