加载中…
个人资料
无名小卒
无名小卒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,579
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012五大人气主流游戏盘点

(2012-12-27 08:44:18)
标签:

本土

产品

铺垫

新内容

新版本

游戏

    2012年的网游市场,什么才是主流?武侠、动漫、仙侠,还是……而在今年,被媒体誉为人气主流的五大网络游戏,是题材风靡造就了产品的人气,还是产品的人气让题材成为市场的主流呢。

1、《魔兽世界》
    在今年国内的人气主流网游中,网易取九城而代之推出的新资料片《魔兽世界:熊猫人之谜》可以说在人气上依然不减当年。作为魔兽世界的第四个资料片,最为让WOW玩家关注的就是此次新增的一个中立种族“熊猫人”,以及全新的职业武僧。除此之外,玩家还可以在升级到90级的冒险之旅中探索新的大陆“潘达利亚”。

2012五大人气主流游戏盘点    对于《魔兽世界》新资料片本身的新内容,是玩家比较关注之外。其实,不少WOW玩家更有疑虑此次《魔兽世界》的易主会不会出现各种水土不服的问题,尽管网易是一家很有实力的游戏公司,但一直致力于自主研发的网易,对代理运营方面涉水并不是很深。不过不管怎样,从国内玩家对该款暴雪之作的支持居高不下的情况来看,只要网易能够在代理运营上不出问题,《魔兽世界》又一个辉煌的时代亦将会重新开启。

2、《诛仙2》

    对于仙侠题材网游《诛仙2》,其实无论是媒体还是业内都无法分晓,到底是是成就了谁?其实,该产品之所以风靡,有着诸多的因素。诸如萧鼎小说《诛仙2》的带动,还有早期《诛仙》的铺垫,早已聚集了不少玩家的人气。除此之外,仙侠题材作为网游市场中一个热门的题材,即便是到现在都被诸多玩家热捧。而《诛仙2》的出现,无疑是让诛仙玩家,继续书写自己的仙侠之旅,再续诛仙情。
2012五大人气主流游戏盘点
    对于《诛仙2》除了在剧情上续写了萧鼎小说的原著《诛仙2》之外。在游戏本身亦是进行了诸多革新。诸如融入的三大平行世界、双属性职业辰皇觉醒、法宝飞升、最强副本四大圣兽、还有跨服帮派战等。除此之外,在玩法上首创了自身独有的特色,玩家可以自己自创剧情系统,打破了以往泡菜游戏的惯例。并且,据了解在圣诞节之际,《诛仙2》推出了年终版《灵族秘库》,融入了全新的副本,让该款网游成为今年一直受关注,从未停歇下来的人气大作。

3、《神雕侠侣》

    在今年的网游市场中,武侠网游作品可以说众多。但是,在回合网游中,唯一能够引领金庸武侠风靡的作品,却惟独《神雕侠侣》。之所以如此说,是因为在网游市场中,《神雕侠侣》不仅是唯一一款经过金庸授权的武侠题材回合网游,还是近几年来回合网游发展史上最具特色的一款网游作品。

2012五大人气主流游戏盘点    据了解,在今年的回合类型网游中,《神雕侠侣》无论是在玩家数量上,还是业内的好评度上都位居NO 1.该款网游不仅还原了金庸原著小说,还创造性的融入了很多新鲜的元素。诸如襄阳城、临安、风陵渡等一些原著小说场景融入,还有一些特色的侠侣任务、五绝任务等。除此之外,在师门任务中的答题,都是一些金庸原著小说的故事剧情,让玩家在玩游戏之余,可以重温一下神雕侠侣中的各种故事剧情。

4、《天龙八部》

    武侠网游作品《天龙八部》可以算的上搜狐畅游的发家之作,尽管,这些年搜狐畅游推出过很多新游作品。但是,却无一款能够与《天龙八部》竟相媲美。而该款网游同是经过金庸正版授权,并取得高成就的一部作品。为此,搜狐畅游在近两年亦是推出了《天龙八部2》和《天龙八部3》的新版本作品。
2012五大人气主流游戏盘点
    对于《天龙八部》这部网游作品,在今年《天龙八部3》推出“天降灵兽”,亦是引起了不小的反响。虽然,搜狐畅游打出了3D后武侠的网游概念,但是从整体上来讲,还是在金庸武侠的范畴之中。不过,值得一提的是,《天龙八部3》很有侧重的指向“武学”并打出“破尽天下武学,行走天外江湖”的口号。

5、《英雄联盟》

   对于腾讯代理的《英雄联盟》,在近些年可以说声名远扬。很有趣的是,还有着一个诸如WOW一样的简称——撸啊撸LOL。因为,该款网游作品就是由美国Riot Games开发的,并且担任《英雄联盟》主策划的人就是曾任暴雪魔兽世界由此策划、魔兽争霸3主策划、魔兽争霸3数值平衡师的Tom Cadwell。

2012五大人气主流游戏盘点   作为一款3D竞技场战网游,《英雄联盟》可以算是如日中天了。据游戏媒体报道称,《英雄联盟》的全球活跃玩家数量已经超越《魔兽世界》成为海外玩家数量庞大的网络游戏。中国本土能否续写辉煌,还要静观2013年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有