加载中…
个人资料
左脚刹车
左脚刹车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,526
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对手锁定雅力士 独家解析日产March

(2009-05-27 10:48:23)
标签:

汽车

日产

力士

微车

轴距

分类: 原创评论

  日前有消息称,日产小车——Nissan March将由东风日产汽车于明年上半年国产发布,价位预计在7万-9万元。在目前经济型车及小型车热卖的背景下,这款从未进入中国消费者视线的小车格外引人注目。

日产March

  浑圆复古的小车日产March第一代于1982年在日本问世,并先后在1992年、2002年推出第二和第三代,车型也从最初的三门版发展到五门版以及CC敞篷版等,有消息称09年日产将在全球推出第四代March,据笔者估计,东风日产将引进的仍为02年推出的第三代March,但将进行国产化设计改动,比如加长轴距以适应国内市场。

日产March

  第三代日产March外形设计非常个性,整体形态有类似于甲壳虫和PT漫游者的合体,总归非常另类。两只椭圆形的车灯却引领着微车设计的潮流,目前国内上市的瑞麒M1以及即将上市的铃木新奥拓皆为此种设计感,圆润、憨态可掬的整体形态应该非常受女性消费者的欢迎。

日产March

  第三代日产March在汽车内部设计显然也下了不好功夫,因成本的关系,整车内饰的用料一般,中控等位置使用的都为可循环再用的硬胶,但表面加上不同色泽不同压花,使得简洁廉价的设计并不让人羞恼,座椅采用的是纤维面料也符合其经济型车定位。分割的中控台下放布置的是空调系统调节按钮,其采用的是仿陶材质,用料新颖,但旋钮大小较小,使用起来不知道是否顺手。


  第三代日产March五门版的车身长宽高为3719mm、1660mm、1540mm,轴距为2432mm,据称国产化仍然要进行空间上的提升,那也就意味着国产版本将进行轴距拉长,2432mm+ 的轴距将让日产March跻身经济性轿车(A0)级别,竞争对手亦从QQ等微车变成了飞度、雅力士等,并将于热销家用车骐达/颐达系列互补。

日产March

日产March

日产March实拍

  国产March今后将配备1.4L和1.6L两款发动机,并以1.4L车型作为主打,搭载于骐达上的1.6L发动机则主要应用于高配车型上。1.2L车型暂不会引入,这种动力配置也证实了笔者的观点,国产March的对手必将不是QQ等微车。

日产March

日产CR14DE发动机

  目前国外现售的日产March搭载的1.4L发动机为CR14DE发动机,DOHC双顶置凸轮轴16气门并采用了CVTC可变气门正时技术,最大功率72kW (98ps) /5000rpm,最大扭矩136Nm/3200rpm。性能参数如此可观的发动机推动净重大约只有900kg左右的March想必会非常轻松,不过据国外媒体介绍,日产March的助力转向系统的设计上过于偏重了城市使用的方便,助力力度非常大,导致March高速行驶时,会有一种发“飘”的感觉,不过在城市里,March的这种设置使得其钻街穿巷,掉头等操作异常轻松,适合女性驾驶者使用。

  日产March的国产现在仍然充满了变数,具体详情也仍未可知,但相对个性的外形以及全新的车型肯定能吸引不少的车市注意力,至于能否在销量上有建树,一切尚未有定论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有