加载中…
个人资料
左脚刹车
左脚刹车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,506
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抢先解析法国第一款SUV--雷诺Koleos

(2009-04-10 23:19:40)
标签:

汽车

雷诺

suv

奇骏

侧座

法国

上海车展厅

分类: 原创评论

http://www.315che.com/car/8129

 

  编者按:过完了08年的车市寒冬,国内的车市迎来了明媚的阳光,国内外车企纷纷推出其新款车型,好像都准备在09年接着上海车展的东风一洗阴霾,这当中也自然少不了:法国第二大汽车企业--雷诺,在2月推出了新拉古娜之后,雷诺旗下的首款城市型SUV--Koleos也将于4月16日引入国内销售,在日益白热化的SUV市场,雷诺又将凭借何种优势立足于中国市场呢?

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  雷诺Koleos的外型由雷诺的设计师与在韩国的雷诺三星汽车设计中心共同合作打造的,在整车的技术支持上和日产奇骏共用一个平台技术。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  车身整体流线感很强,整体感觉很紧凑,不乏动感因素,前脸是依然延续了典型的雷诺风格,两个扁平的散热孔烘托出雷诺独特的菱形车标。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  相比车头,掀背式的尾部造型也很活跃,后窗倾角很大、V字形的后窗线和方圆相接的尾灯透着灵气。后保险杠的下缘的大包围粗犷大气。不过整个外形还流露出了韩系车的基因,和途胜有点像。


  进入车内,可以很感受到其用心的人性化的内饰设计,全景天窗体现了法国人浪漫情结,它的三幅转向盘,两个镀络的饰条将控制音响的功能键包裹在其中。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  而在中控台上方的多功能液晶显示幕,则能够提供卫星导航与车辆资讯显示。对于仪表盘雷诺Koleos虽然没有采用现在流行的炮筒式设计,但中控台上曲面的应用,却与内饰设计的活泼因素相互呼应。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  由于轴距只有2.69米,与时下的日系SUV相比,在空间上没有什么优势,但是用料与支撑效果绝对算的上舒适扎实。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  采用的掀背式的尾门占据了行李箱不少的容积,从而使它的数据表现显得有些尴尬,仅有450L,但正由其掀背式后门与可自动折叠的后排座椅配合,能够释放更多的置物空间,旅游,踏青可说的上是上佳选择。


雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  雷诺Koleos提供了三种动力选择,分别是4缸2.0升低增压和高增压共轨柴油机以及4缸2.5升汽油机,2.0升柴油引擎的最大马力是150匹,峰值扭力320Nm,2.5升汽油引擎最大马力170匹,峰值扭力226Nm。变速器可选择6速手动、6速自动或CVT。都满足欧Ⅳ排放标准。也许,首先引进中国的Koleos将装载2.5升汽油机和CVT变速器。

 

  由于和奇骏同平台,奇骏的那套四驱系统便也移植到了雷诺Koleos身上。通过该系统,驾驶员可以自由选择两驱、自动或锁定四驱模式来应对各种路况。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  两驱模式可以在日常驾驶中有效保持低燃油消耗;在自动模式下,系统将根据路况将前后轮扭矩在100:0到50:50之间智能分配,在各种路面均表现出最佳行驶性能。虽然不是非承载式车身和机械四驱,但小小的雷诺Koleos也能玩出这样的风采。


  作为一款城市SUV,安全配置与性能自然是不得不提的,这点雷诺Koleos可是表现的相当的自信,在主动安全方面,雷诺Koleos具有坚固的底盘,为了协助驾驶者进行紧急制动,还将带电子制动分配和紧急制动辅助系统(EBA)的防抱死系统(ABS)作为标配安装。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  在被动安全方面,其车身结构以前后程控溃缩区域为特色。车厢被设计成一个乘客在事故中的真实生存小空间。雷诺Koleos还装有全系列的乘客保护装置,包括六个气囊(前面两个)、前排座椅和后排侧座带限力器的安全带、前排座椅预紧器及后排侧座的儿童座椅Isofix固定锚点。符合人体工程学原理的头枕经精心设计,在车尾受到撞击时为反方向猛扭提供最大保护。

 

  配置如此好的安全设备,获得欧洲NCAP五星成绩自然也就不在话下了。它是第10个在欧洲新车评估组织的碰撞测试中获得最高分五星评价的雷诺车型。这一佳绩也再次确认了雷诺在被动和主动安全领域的卓越专业水平。

 

雷诺Koleos

雷诺Koleos

 

  总结:中国汽车市场上SUV的销量在逆市增长,竞争也是日趋激烈,作为同平台兄弟的日产奇骏也早于雷诺Koleos进入了中国,堪称竞争对手的丰田RAV4也近于近期杀入市场。面对如此严峻的形势,雷诺Koleos要想站稳脚跟,还必须取决于上市的价格。

 

    想要知道上海车展最新资讯,请点击:http://www.315che.com/zt/2009shanghai

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有