加载中…
个人资料
左脚刹车
左脚刹车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,506
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车展亮相 静态解析斯柯达昊锐官方图

(2009-03-30 21:42:32)
标签:

汽车

passat领驭

斯柯达

箱门

分类: 新车出炉

斯柯达Superb昊锐

 

  编者按:上海车展即将来临,很多车型的上市的亮相都集中了在这个平台。如果你是一位斯柯达的关注者的话,纵观斯柯达旗下车型,第一款车型明锐的设计过于保守,09款的明锐也并没有多大的改观;而新的晶锐在车身尺寸上难以满足你的需求的话,那么这一款即将国产新的中型车--斯柯达Superb昊锐,定能让你心动不已。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  从空间尺寸上看,斯柯达Superb昊锐4838*1817*1462mm的长宽高明显超过了现款上海大众PASSAT领驭的4789*1765*1470mm,显示了其作为中高级车型的特点,看上去霸气而不缺动感。但2761mm的轴距却比上海大众PASSAT领驭短了42mm,车内的乘坐空间略为小了一点。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  外观的设计是斯柯达Superb昊锐的一大亮点,它的前脸一改明锐的低调,变得“杀气腾腾”的:相当有神的前灯配合一体式的保险杠和充满“怒气”的三维形式的前格栅,构成了斯柯达Superb昊锐霸气的前脸。在侧面线条上,斯柯达Superb昊锐车顶曲线像一个半圆一样的从A柱延伸到C柱,既优雅又保证了后排乘客的头部空间。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  车尾,初看上去就没前脸那么张扬个性,后备箱尺寸也不大。但接触了之后才发现Superb昊锐和明锐一样,也是一款掀背车!这自然就不用用担心Superb昊锐会拥有比较狭小的行李箱空间了!


  斯柯达Superb昊锐的后备箱门开启有两种方式,这也是斯柯达的专利技术:一种是正常的像轿车一样的半开后备箱门,适合体积较小物品的取放;另外一种则就是掀背式了,可以像两厢车一样获得超大的后门!而且,据说这一双重开启的后备箱门是可以由电动机来完成,非常便利;当放倒后排座椅后,1670L的容积完全堪比很多旅行车了。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  内饰设计和做工是我们对大众家族最放心的地方,无可挑剔是可以来形容奥迪和宾利,身为中型车的斯柯达Superb昊锐也继承了这一优良传统,整体设计完全超越了现在的PASSAT领驭沉闷的风格,抢眼是我们对它的评价。

 

  虽然官方提供的应该是高配车型的图片,但是我们相信其全系车型都会拥有精致的做工让大家称赞;不过仿桃木依然出现在斯柯达Superb昊锐上,好在采用了深色的处理,比上海大众朗逸里浅亮的仿桃木要看上去顺眼了很多。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  而为了凸显运动气息,斯柯达还为斯柯达Superb昊锐装上了诸如四辐真皮方向盘和双炮筒仪表盘(而且在你启动Superb昊锐的时候,各种仪表指针都会自动扫上一圈,提示驾驶者已经准备好了!);多处镀铬镶边和银色金属材料点缀也让斯柯达Superb昊锐看起来更有档次。在内饰方面,我们觉得斯柯达Superb昊锐也可以做到商务和运动的双重兼顾,特别是比较宽裕的后排腿部空间,也不会让我们觉得能比国产PASSAT领驭有什么明显差别。

 

  在高科技装备方面,像内置30GB硬盘的多媒体触摸屏导航娱乐系统、双区域自动空调、带蓝牙的车载电话等主流电子设备都会被装在斯柯达Superb昊锐上面,具体什么车型有什么装备,就只能等国产后才能有答案了。


斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  动力装备上,由于Superb昊锐是大众PQ46平台的产物,所以在动力配置上会基本和B6的帕萨特——迈腾相同,在海外1.8TSI也是主流的配置(1.4TSI),所以在国内应该也会装载和迈腾/明锐一样的1.8TSI发动机。Superb昊锐的变速箱方面也和国产迈腾一样,中低端版本会使用6速Tiptronic手自一体变速箱,而高端车型会装载7速DSG双离合变速箱。

 

  至于装载四驱系统的Superb昊锐3.6FSI的顶级车型,我们觉得如果有需要的话,上海大众可以进口销售,这类车型应该不属于国产的范畴了。

 

斯柯达Superb昊锐

斯柯达昊锐

 

  编者小结:上海大众改款版的PASSAT领驭也即将推出,但笔者认为和斯柯达Superb昊锐相比,未来的斯柯达Superb昊锐更像是中高端商车型,而新PASSAT领驭适合走中低端路线了。配置了更多高端设备的斯柯达Superb昊锐的价格定位也必然会高出新PASSAT领驭不少,官方给出的预计上市时间会是今年下半年也不遥远已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有