加载中…
正文 字体大小:

【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

(2013-08-15 09:54:14)
标签:

甜蜜心经

慧心荷韵

杨梅酒烧排骨

果香浓郁

开胃解腻

分类: 甜蜜心经**慧心惹味荤食

【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

 

     (新浪独家博客,请勿随意转载,更勿做商业用途,转载请注明出处,谢谢合作!)

 

    经常看我博客的朋友知道,我博客里的菜谱除了山西美食,其余菜肴都是我私自研发创意而做,我不喜欢重复别人的菜肴,那样,美食永远没有新意。譬如,你打开网络搜“排骨”做法,百度娘娘可以告诉你上万上亿个结果,但千篇一律都是同样的做法,只不过美其名曰添加一个靓丽的头衔,属于“换汤不换药”类型。

 

    排骨,经常在我们的餐桌出现,可以煲汤可以烧制,排骨汤清淡浓香,烧制排骨浓油赤酱,十分下饭。今天的这道排骨,依旧是私房菜品,用自制的杨梅酒烧煮排骨,浓烈的酒香经过煮制。酒精味散发,残留排骨里的是诱人的梅香,酸酸甜甜,开胃解腻,特别适合夏天食用。

 

 

【原材料VS调味料】:

 

【原材料】:排骨200克。

 

【腌排骨调料】:花椒1/4茶匙、冷清水适量。

 

【烧排骨调料】:生姜1片、大蒜2瓣、六月鲜红烧酱油1汤匙、自制杨梅酒100ML。

【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

【杨梅酒烧排骨的制作过程】:

 

1.排骨斩成小块用清水洗净。

 

2.洗净的排骨放碗中,加适量冷清水没过排骨表面,撒入1/4茶匙花椒粒,放在一边浸泡10分钟去除排骨含有的血水,然后冲洗干净(慧心贴心提示一:用花椒水浸泡排骨,可以去除排骨里含有的血水,同时也能给排骨去腥增香味)。

 

3.炒锅内放少量食用油烧热,放入生姜丝和蒜瓣煸香。

 

4.放入泡好的排骨,翻炒至排骨变色。

 

5.锅内淋入1汤匙六月鲜红烧酱油。

 

6.用铲子翻炒,使排骨均匀的被红烧酱油包裹,排骨表面成金黄色。

 

7.锅中倒入100ML自制杨梅酒没过排骨表面,同时放入几颗浸泡的杨梅(慧心贴心提示二:杨梅酒的用量依排骨的量而定,以没过排骨表面为宜,或者加适量冷水;杨梅酒也可以用任何果酒代替,制作果酒时已经加入糖分,果酒是酸甜味的,不需要另外加糖,以免食用糖分过多)。

 

8.中小火熬煮至排骨熟。

 

9.转大火,一边用铲子推动排骨,一边大火收汁,收至汤汁浓稠,排骨表面均匀被汤汁包裹,即可出锅(慧心贴心提示三:收汁的时候要注意推动排骨,以免烧焦影响口感)。


【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

杨梅酒菜肴:

 

    【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨      【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨       【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

         杨梅酒烧排骨            杨梅酒香蜜烤鸡全翅     消暑解腻的“醉酒杨梅”(杨梅酒)

私房排骨做法:

 

    【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨       【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨       【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

         糖醋排骨                金桔茶香蜜汁熏排骨          腐乳排骨(微波炉版)

 

    【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨       【秘制猪肉.排骨】不用一滴水秘制浓烈酒香型果味排骨——杨梅酒烧排骨

     番茄苦瓜藜麦排骨汤             山药核桃猪骨汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';