加载中…
个人资料
清水天然
清水天然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,384
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝的生活(八)

(2012-10-25 17:21:18)
标签:

杂谈

分类: 如荷心语

    这个节日我们双飞。

    宝贝随她的闺蜜去韩国旅游。我和她爸去云南观光。

    宝贝去韩国的机票是由她在首都机场工作的震儿哥哥千方百计而得。在韩国游山玩水、美食佳肴又有海莲和她妈妈的精心安排,在此一并感谢。

    女儿在疯玩、疯购物、疯吃美食,甚至去美发店美发。打来电话,一再叮嘱我们注意安全,吃好、玩好、睡好。跟我嘱咐她一样啰嗦。打电话、发短信跟在国内一样频繁,一点国际化的概念都没有。我说,你回来结话费的时候一定会吓一跳。但彼此还是没省下过一条短信或一个电话。

    我对大理和丽江一直充满着向往,眼前总是浮现小燕子、紫薇、书桓、尔康和段玉的影子,还有许许多多撼人心扉的故事。殊不知,那都是琼瑶惹的祸。大理让我很是失望。现代文明和不文明已经玷污了大理的圣洁,找不到一点我期待的样子和我想要的感觉。如此,不仅我会失望,就连琼瑶见了也一定会生气。

    昆明也没有我想象的那样好。建筑、风华、情趣、文明远远不及宜昌。

    好的是丽江回报了我的一腔热情,她的千姿百态、风情万种让我流连忘返,甚至还想再去。当然,再去得约上我的闺蜜。我们手挽着手,低低窃窃,漫步在小桥流水人家、音乐酒吧、古道小吃一条街,写点温情的小文,品左岸咖啡,尝百种小吃,摇曳在诗情画意中.......

    她爸牵着我的手说,把旅游当着一种经历,一种运动,不期待太多,也就没有遗憾了。

    回到家的第一件事就是给宝贝准备快递和写信:

    宝贝儿

    估计你正在从韩国飞回北京的路上。

    秋凉了,给你快递来蚕丝被,应该是你当前之急需的了。

    从云南给你带了玫瑰花眼精油和面部营养精油,每晚使用,要好好坚持,不可懈怠。

    从丽江给你买了天然螺旋藻,它可以补充身体多种元素,具有增强免疫力,抗辐射等多种功效,每天两次口服,每次8片,要记得食用。北京干燥,还要记得补水保湿。

    在大理给你买了寸家手工银项链,在朗玉珠宝馆给你买了你属相的翡翠纪念,导游说那能为你保驾护航、驱害避邪。不管有何寓意,妈妈总是想把世界上最美好的东西都给你。

    宝贝,到家后,要迅速收拾好心情,打理好生活,明天好身心愉快,一脸灿烂的投入到工作中。

    祝你一切都好,亲亲我宝贝!

                                                                     妈妈于107日家中

 

    写完信,打好包,便催着她爸去快递,好在周一上班,快递就会到宝贝的手中。

    他爸刚进门,宝贝的电话就来了:“我飞回来啦,给妈妈买了SKII眼霜,给爸爸买了擦脸的乳液”。从她如歌的声音中,我感到她的韩国之行定是快乐的、赋有收获的不虚此行。

    开心出行,平安归来,是为最开心的事了。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有