加载中…
个人资料
仄阳
仄阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,337
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Google推出SearchWiki让使用者自订搜寻结果

(2008-11-29 08:46:13)
标签:

google

searchwiki

web

2.0

杂谈

分类: 图书馆收藏
   Google推出SearchWiki让使用者自订搜寻结果          
                     来源:http://www.nlc.gov.cn/yjfw/2008/1128/article_667.htm

    未来使用者在Google搜寻结果产生后,将可以自行选择排序搜寻结果,甚至是删除、增加或加入自己的批注。  
    如果Google的搜寻结果不合你意,从现在开始,你可以自己做决定。

    Google新的搜寻系统SearchWiki,在昨日正式公布,未来使用者在Google搜寻结果产生后,将可以自行选择排序搜寻结果,甚至是删除、增加或加入自己的批注。下一次再搜寻时,就会依你设定的方式呈现出搜寻结果。

    要使用这项功能,使用者必须登入Google账号,这样Google才能储存这些设定,并依照所设定的方式,在下次相同的搜寻时显示出来。Google产品经理Cedric Dupont表示,这样的搜寻方式能让使用者拥有更多的互动体验,而这也是使用者所要求的功能,目前所得到的响应都是正面的。

    使用者登入Google进行搜寻之后,新的SearchWiki会将搜寻结果显示出来,并且在每个搜寻结果右方或连结之后,显示额外的按钮和选项。例如箭头往上的按钮能将此搜寻结果往上移,或是按下「X」的按钮将此搜寻结果删除,那么下次搜寻时它便不会再出现。

    另外,在连结后方,使用者也可以选择为每个搜寻结果加上自己的批注。除了下次搜寻时,你可以看到自己添加的批注之外,其它的登入使用者在搜寻到同一个结果时,也可以选择看看其它人为此做所的批注为何。

    Google的搜寻能力来自于各种自动化的机制,新的SearchWiki则加入了Web 2.0的社群概念,而这也是目前许多新兴搜寻公司所寻求的利基市场,希望靠的是使用者本身来检视与指定搜寻结果,这些新兴公司包括Mahalo、Hakia和ChaCha等。

    不过这些公司都还没有办法影响由Google所主宰的搜寻引擎市场,目前全球超过60%的搜寻要求都是由Google所处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有