加载中…

盘点十大韩流天团的“解约”风波事件

2014-10-11 11:55:48评论 娱乐 鹿晗 吴亦凡 exo 韩庚

毫无疑问,韩国极具特色的团体组合是推动韩流文化在世界普及的重要方式和力量,韩国娱乐公司在打造天团组合方面具有独特的优势,尤其是其打造的中韩“混搭”的模式更是赢得了商业成功,不过,近年来,受到中国内地娱乐市场的飞速发展等因素影响,越来越多的韩流组合面临解约风波,让我们一起来盘点一下十大韩流天团的“解约”风波事件。

EXO:吴亦凡、鹿晗

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

作为韩国横空出世的一个天团组合,EXO表现出了亚洲天团的实力和发展趋势,首张迷你专辑获香港亚洲音乐盛典最佳亚洲新人团体奖,首张正规专辑主打歌曲《Growl》被美国Billboard榜单选为2013最佳K-Pop音乐,正规一辑《XOXO(Kiss&Hug)》专辑销量突破100万张。2014年5月15日,原EXO-M队长吴亦凡正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司《专属合同》无效,最终离队回归中国国内。2014年10月10日,人气王鹿晗由代理律师向韩国首尔地方法院递交起诉书,申请与SM公司合同无效。

SuperJunior:韩庚

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录
Super Junior是红遍亚洲的韩流代表天团,发行第一张韩语正规专辑《SuperJunior05》,获韩国金唱片新人赏,第二张韩语正规专辑《Don't Don》获MKMF年度歌手大奖,第三张韩语正规专辑《Sorry,Sorry》获韩国金唱片唱片大赏,第五张韩语正规专辑《Mr.Simple》获韩国金唱片大赏、MAMA年度最佳专辑大奖及首尔歌谣大赏,第六张韩语正规专辑《Sexy, Free &Single》获韩国金唱片大赏及MAMA年度最佳专辑大奖。2009年12月21日与韩国SM娱乐有限公司解约并宣布单飞。

东方神起:金在中、朴有天、金俊秀

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录
东方神起堪称较早韩流风潮的代表天团,2006年成功举办了第一次日本巡回演唱会,2007年举办了全日Hall巡回演唱会,2008年首次举行全日ARENA巡回演唱会,2008年1月,发售的日文单曲《PurpleLine》,首次登上日本公信榜单曲榜第一名。同年发行的单曲《Beautifulyou》,《为何我会喜欢上你》,《咒文-MIROTIC-》,这四个作品连续登上日本公信榜第一名。2008年发布第四张正规专辑《MIROTIC》获得第二次金唱片赏的最大赏。2009年7月31日发生解约风波,金在中、朴有天、金俊秀向首尔中央地方法院诉请解除合约效力,法院最终宣判三人与SM公司合约无效。


少女时代:Jessica

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

少女时代是流行亚洲的天团女子组合,发行首支单曲《再次重逢的世界》正式出道,第一张同名专辑是《少女时代》,迷你专辑《Gee》,日语专辑《Girls'Generation》获得日本唱片工业协会百万专辑正式认证,第三张专辑为《Theboys》,第四张专辑《I Got ABoy》。2014年9月30日,成员Jessica郑秀妍因个人事业与少女时代的演艺事业相冲突而退出组合。


H.O.T:团体解散

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

H.O.T1996年出道,凭借在当时非常前卫的造型和音乐迅速占领了韩国歌坛,不断刷新韩国歌坛的各项记录,成为了当之无愧的青少年偶像。第一张专辑《WeHate All Kinds Of Violence…》,第二张专辑《Wolf &Sheep》获得第12届韩国金唱片大赏和第8届首尔歌谣大赏大赏,第三张专辑《Resurrection》获得第9届首尔歌谣大赏大赏,第四张专辑《IYah》获得第1届MKMF颁奖典礼最高人气奖、最佳组合奖,第五张专辑《Outside

Castle》获得第2届MKMF颁奖典礼最高人气奖。2001年5月13日,H.O.T团体解散,文熙俊、Kangta作为个人歌手,TonyAn、张佑赫及李在元组成了JTL组合。


KARA:金成熙、姜智英、郑妮可

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

KARA组合是几乎与少女时代齐名的韩流女子天团,首张正规专辑《Blooming》,第二张正规专辑《Revolution》中的“屁股舞”在韩国歌坛走红,第三张迷你专辑《Lupin》在韩国大部分音乐网站排行榜中名列第一,第二张日语正规专辑《Supergirl》,登上公信榜周销量榜、月销量榜冠军,获三白金认证。2008年2月,KARA成员金成熙因继续学业退出组合,2011年1月19日,成员韩胜妍、姜智英、郑妮可和具荷拉19日向所属经纪公司DSPMedia提出解除专属合约,要求中断经纪业务,后来,具荷拉和韩胜妍进行了和解。2014年1月,KARA成员郑妮可与韩国DSP公司合约期满,退出组合;同年4月,成员姜智英也与公司合约期满,不再续约,退出组合。

SS501:各自单飞

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录
SS501曾是实力与偶像气质兼并的韩国一线男团,2010年,随着SS501的队长金贤重签约拥有裴勇俊、李娜英和崔江姬等巨星的新东家KEYEAST,以及SS501成员的各自单飞,SS501全团解散。


T-ara:刘花英

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录
T-ara是韩国推出的一个流行女子组合,首张正规专辑《Absolute FirstAlbum》。2012年7月30日,韩国女团T-ara的经纪公司Core ContentsMedia正式发表声明,发表内容即为无条件地与T-ara成员花英解约。


2PM:朴宰范

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

2PM于2008年9月4日正式出道,发行首张EP《Hottest Time Of TheDay》年末获得MAMA颁奖典礼最佳歌手大奖,2010年2月25日,韩国JYP公司宣布2PM前队长朴宰范正式永久退出2PM,并与JYP公司解除合约。


FT-Island:吴源斌

盘点十大韩流天团的鈥溄庠尖澐绮ㄊ录

FT-Island是韩国排名前十的流行乐队,首张正规专辑《CheerfulSensibility》获得金唱片人气奖和新人奖,2009年1月28日,吉他手、主唱吴源斌退出组合,FTIsland的所属公司公开声明,称“尽管吴源斌从开始时起是FTIsland不可多得的一名成员,但是与成员们关于音乐方面的意见不合也有一段时间了。双方都考虑了很久,最后在商议下决定中断其演出活动。”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有