加载中…

姜文“爷们戏”中的十大美艳女星

2014-09-02 11:42:25评论 娱乐 姜文 葛优 舒淇 一步之遥

在《让子弹飞》带给影迷震撼之后,暌违四年之久的姜文新作《一步之遥》再次引发荧幕期待。回顾已经跨入一流导演行列的姜文执导作品,发现姜文的“痞气”让他的作品“爷们气”十足,于是,众多性感“花瓶”级女星的点缀也就显得更加诱人了。


宁静

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

宁静演出《阳光灿烂的日子》时23岁左右,扮演的是漂亮的米兰,与19岁的夏雨发生“姐弟恋”,这部姜文导演的处女座也是宁静的成名作。之前就在《大辫子的诱惑》中展现了其性感美丽又极具表演才能的一面。随后,《红河谷》、《黄河绝恋》让她先后捧起百花和金鸡影后。

陶虹

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

与宁静同年的陶虹同样是23岁左右出演《阳光灿烂的日子》,饰演于北蓓,这也是她的处女座,陶虹以前是一名花样运动员,拿过全运会冠军,身形突出。她主演的《黑眼睛》拿下华表、金鸡双料影后。后来在《春光灿烂猪八戒》的拍摄中与主演徐峥喜结良缘,结为夫妻,成为影视圈的佳话。

姜鸿波

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼
2000年的《鬼子来了》在被封杀的同时令姜文的导演和名气轰动一时,而影片一开头就裸戏出演的姜鸿波可以说是惊鸿一瞥。出演《鬼子来了》时,姜宏波27岁,这部电影同样是她的荧幕首秀,后曾在贺岁电影《爱情呼叫转移》中与徐峥演对手戏,与陶虹类似的是,姜宏波之前曾是一名专业排球运动员,难怪身形高大。


周韵

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

姜文现任夫人周韵首次出现在姜导作品中是在2007年的《太阳照常升起》中,她与“龙太子”房祖名饰演一对母子。周韵是与梁朝伟合作拍摄广告而正式进入演艺圈的,处女作则是在著名导演何平执导的史诗动作巨片《天地英雄》中,她饰演小和尚觉慧。在姜导的票房大片《让子弹飞》中饰演花姐,在姜导最新的一部即将上映的《一步之遥》中饰演武六。

陈冲

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

作为迄今唯一一位主演奥斯卡最佳影片的华人女星,同时也是凭借《天浴》捧红李小璐的陈冲,在《太阳照常升起》中饰演一位出轨的女人林大夫,身体上与姜文饰演的老唐有染,精神上却暗恋黄秋生饰演的梁老师。陈冲曾分别凭借《红玫瑰与白玫瑰》和《意》两获金马影后,主演的《末代皇帝》让她成为显赫一时的华人国际女星。

孔维

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

孔维与周韵同年,同样参演的是《太阳照常升起》,在影片中饰演姜文的老婆,却与房祖名饰演的小队长有染。她的处女作是在知名导演吴子牛执导的电影《国歌》中饰演女主角梅香。参演过《二次曝光》、《命运呼叫转移》等。

刘嘉玲

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

“伟嫂”刘嘉玲在姜文的票房纪录大片《让子弹飞》中饰演县长夫人,与葛优饰演的县长马邦德演对手戏,同时又被姜文饰演的张麻子盯上。刘嘉玲饰演的县长夫人原是青楼出身,在摄人心魄的妩媚容颜下,却有着一颗男人般的雄雄野心。

苗圃

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼

苗圃在大片《让子弹飞》中饰演的是老汤的前妻,与孔维有类似经历的是,苗圃同样参演了吴子牛导演的大戏《热血忠魂之独行侍卫》,凭借在张建栋导演的电视剧《绝对控制》中饰演的“中国第一警花”,被媒体评为“四小青衣”之一。在电影《证人》、《线人》中先后与张家辉飙戏。


白冰

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼
京城四美之一的白冰在姜导的《让子弹飞》中饰演一位名叫黛玉晴雯子的神秘东瀛美人,肚兜裹身诱惑力十足。看名字就特别有意思,黛玉与晴雯的合体。白冰的成名作是央视大剧《神话》,在电视剧《画皮2》中饰演“小唯”,在古装英雄传奇电视剧《隋唐演义》中饰演萧皇后。

舒淇

姜文鈥溡窍封澲械氖竺姥夼
“世界十大美女”之一的舒淇在姜文的新片《一步之遥》中饰演完颜英,大克拉的钻戒、头饰,加上烈焰红唇,让她看起来更魅惑。成功转型的舒淇近年来在大荧幕上佳作不断,先后主演过《天堂口》、《非诚勿扰》、《西游·降魔篇》等。舒淇曾被评选为“全球最性感丰唇女星”、“21世纪新时代亚洲美女的最佳代表”等。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有