加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林书豪,我们,都在拼!

(2015-06-22 09:45:59)
标签:

杂谈

林书豪,我们,都在拼!
       为什么要火拼?因为这很热血!
       昨天,在五棵松,我看到了一种不一样的篮球!
       首先,规则就很不一样。我们都喜欢打篮球,打过很多一对一,二对二,三对三半场,也打过五对五全场。可我没打过这样的比赛。全场四对四。这种规则很有趣。你需要团队配合,可同时,因为是全场四对四,就有更多空间完成个人比赛,你会有更多机会展示你的个人能力。你有更多空间奔跑,冲刺,突破,杀向篮筐。这感觉,更自由,更激动人心。还有,你还可以在没被犯规的情况下得到四分。比三分线更远一米的地方还有一条线,如果你能从这里完成投篮,你就将得到4分。我身体条件一般,我没法扣篮。如果你能,还能在对方的防守下完成扣篮,这一次篮筐上的进球将为你得到三分。这比赛所有规则的设置都是在搭建舞台,搭建一个你能展示你天赋,你能力,你特有比赛的舞台。就连罚球也是如此,每一个罚球之后,都需要争抢篮板球,如果你够能抢,机会就是你的。
       于是,我眼前的这片球场,充满了原始的竞争魅力。每一个人都在拼,放肆地展示着自己。于是,我明白了为什么阿迪达斯把这比赛的名字取名叫了“火拼”。他真的很热血!
        在这片球场上,我见到了林书豪。过去连续数年,每一年夏天,我们都会相遇。每一年,都有新的篇章等待着他。我还清楚记得去年,他是在中国得知了自己被交易到湖人去。因为要完成签约,他临时赶回美国,等完成签约之后再回来,他说他无比期待在湖人的赛季。大部分时间,人生与你想象的不同。在去年夏天的那个北京凌晨,得知自己要去湖人,他兴奋地把随行的所有家人、朋友都叫醒庆祝。可事实上,过去的这个赛季他和湖人都过得极其糟糕。没有办法,你只能接受。而且,林书豪所面对的不是过去这一年过得糟糕,还有接下来的未知。上一份火箭给他的大合同结束了,接下来呢?
       谁都不知道接下来会发生什么,可其实,接下来会发生的已经被过去你所做的决定了。对于林书豪,对于任何人来说,你能做改变的就是现在,就是现在火拼,用现在决定未来。来到北京的第一个晚上,下了飞机,短暂休息,林书豪就走上了训练场,直到深夜11点,他一直在训练。
       他一直在努力变得更好。前些日子,他和纳什一起训练,试图学习更好的持球行进技术。他也在这个夏天努力调整自己的投篮方式,之前他的投篮出手点有些太靠后,也就意味着,从运球到举起来,再到把球投出去所花费的时间更久。看起来只是一些细微的调整,却都可能帮助他把接下来的职业生涯行走得更出色。
       林书豪职业生涯里曾经经历过一段神奇的故事。之所以脱颖而出,是因为他拼了。我们不知道他接下来还能有多神奇,我们只知道此时此刻,他在拼!
       拼吧,拼了,你就可能从舞台上脱颖而出。

       火拼在北京的比赛,昨天全部结束。广州、成都和上海的比赛还将继续。7月中,10000小时理论的倡导者训练师德文·威廉姆斯将前往每一个可能有优秀篮球手的城市,寻觅你们。想加入火拼,上传你在球场的打球视频到adidas官方微信,或者在新浪微博上发布视频,并加上#火拼#标签,并@adidasBasketball ,你就可能登上这舞台。
        然后,无论登上与否,你都要记得拼下去。你今天的拼搏,将决定现在看起来不可知的你的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有