加载中…

东部,麻烦来了

2013-07-02 08:59:40评论 篮网 nba
东部,麻烦来了


       如果说NBA是一场无休止的赌局,这个局里的所有人都该打起精神了,因为赌桌上有一个人喊了“ALLIN”,把面前的全部筹码都推了进来。他是俄罗斯人MikhailProkhorov,没人知道他究竟带着多少钱加入这个局,只知道在刚来时,他许下过承诺:五年内夺冠。其实,说过类似的话人远不止他一个,可有魄力如此花钱,如此搏的,少之又少。
       漂亮的才有青春,有钱又舍得花的才显实力。疯狂且实力雄厚俄罗斯大亨用这么一笔交易震撼了东部。有了皮尔斯、加内特和特里的篮网将给包括总冠军热火在内的所有东部列强带来挑战。我不知道他们到底能够给热火带来多大威胁,可我相信,篮网将在下个赛季成为纽约城里更强的那支球队,瞬间他们就如此完整了。
      上个赛季篮网常规赛里赢下49场比赛,季后赛首轮和公牛在抢七中落败。之所以会输,一是因为他们不够顽强,缺乏斗志与韧性。二是除了德隆,他们没有第二个人可以站出来杀伤对手,并给队友创造进攻机会。约翰逊是他们期待中可以站出来的那个人,却也成了篮网球迷的最大失望。现在他们不用担心了。皮尔斯和加内特都是韧性与顽强的代名词。只要站在球场上,他们就是一张愤怒表情,恨不得把对手撕成碎片。皮尔斯虽然老了,却依旧是去年那支凯尔特人队个人进攻最出色的球员,只要他有体能,就能给对手造成杀伤。去年在凯尔特人,有体能是个奢侈的渴求。可来了篮网,就能变成现实。
        有人说,对于一支经过大变动的球队来说,化学反应最重要。这话没错,跟真理一样真。球星的拼凑没有意义,形成了整体才可能冲击冠军。可这支篮网的化学反应并不让人担心。2008年,加内特和皮尔斯就经历过一次了,他们清楚如何调整角色来适应整体。他们清楚自己能给篮网带来什么,也清楚,想要在职业生涯里再一次冲击顶峰,自己必须与德隆,与洛佩斯这样的年轻人并肩作战。他们带来的不仅是外线杀伤和内线防守,更是铁血的精神和磨合的经验。
        首发是德隆、约翰逊、皮尔斯、加内特和洛佩斯,而且有特里打第六人的篮网是恐怖的。首先他们的内线的高度和经验都增加了,能限制住步行者的优势,更能掐住热火的命门。因为移动速度,他们的进攻篮板可能会有所下降,可他们对篮筐的保护一定会有惊人的提升。上个赛季面对对手背身单打时,篮网的防守效率联盟倒数第三,下个赛季不会了。不仅如此,他们内线的杀伤力提升了,他们的掩护质量和挡拆选择提升了,他们的发动转换进攻的能力也提升了。
        当然,他们不完美。这支篮筐的运动天赋下降了不少,锋线的防守能力也是。如果说他们的内线能够压制住热火,那他们的外线在运动能力上距离热火却更远了。可没有任何一支球队是完美的,哪怕已经两连冠的热火。
      新秀教练基德已经找来了弗兰克成为助教,还不仅仅是这样,他还会给自己找来更多帮手,对他来说这是难得的机会,有几乎奢华的一支球队站在面前,等待着新赛季的开始。
      只要能够保持健康,这将是一支让人感到恐怖的球队。仅是首发阵容,他们的薪水总额已经超过了八千万。不知道到底有多少钱的俄罗斯人为着总冠军的承诺豁出去了,东部,麻烦来了。
      



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有