加载中…

史蒂文森的故事,步行者的故事

2013-05-20 08:58:27评论 nba 步行者 季后赛
史蒂文森的故事,步行者的故事


史蒂文森的故事与步行者的一样,他们一直默默无闻,无论他多被一个篮球传奇,拉里·伯德看好,无论他招惹过多少麻烦,都没人关心!正因为一直不被人关心,史蒂文森才会终于迎来职业生涯一战后如此快乐,快乐地忘记穿上裤子了。那就高兴吧,无论之前经历了什么,史蒂文森都是幸运的,他有天赋,有伯乐相助,且这么快就等来了新的机会,热火就在他面前。


     步行者首发五人,兴冲冲地走向赛后新闻发布厅,这是他们的荣耀时刻。迎面走来的是刚刚结束了采访的主帅沃格尔,沃格尔看着史蒂文森,笑了,身边的所有人都笑了,步行者的公关着急忙慌地拉住史蒂文森:“好歹你也得把裤子穿上啊!”
     刚刚拿下职业生涯最高分,帮助步行者终结家乡球队纽约尼克斯的功臣史蒂文森,上身穿体恤衫一件,下身仅着内裤,正想大踏步地迈进众媒体眼前,他太高兴了,在更衣室里庆祝,和队友拥抱,回手机上不清楚究竟多少条留言、短信,他快乐地忘记穿上裤子了。
     史蒂文森应该高兴,应该狂喜,进入NBA三年,这理应是他最快乐的一天。
     一年前的这时候,他无法想象自己的NBA生涯还可以如此快乐。东部季后赛第二轮,和热火的比赛,几乎得不到什么比赛时间的史蒂文森不得不在比赛之后,看台上空无一人时,找几个朋友陪他打场比赛。那是他篮球生涯最灰暗的时刻了,依旧是名新人,没有比赛时间。可哪怕替补席的生活也不平静,他冲着詹姆斯比划的一个充满死亡威胁的手势也被摄像机捕捉下来,成为当时所有人讨论的话题,和伟大的詹姆斯相比,这个纽约长大的孩子实在默默无闻又有些胆大妄为。从那之后,他成为热火的攻击对象,每一次上场等待他的都是严防死守,是随时可能从篮球变成殴斗的身体接触。在和热火比赛第五场的垃圾时间里,皮特曼更是肘击了史蒂文森的咽喉。皮特曼被禁赛两场,可热火轻松晋级,史蒂文森留给世人的形象依旧是暴躁,容易冲动,有身体天赋却还无法赢得教练信任和比赛时间的毛头小伙子。
     他随时可能被NBA抛弃。可他得到了一个人的支持和信任,这支球队重建的功勋拉里·伯德。从选秀开始,拉里·伯德就相信这位年轻人是步行者重建拼图上的重要一块。哪怕从高中开始,史蒂文森的名字就和天赋、麻烦、斗殴、被逮捕联系在一起。可伯德相信人可以改变,人可以学会控制脾气和行为,而天赋与生俱来。在2010年选秀里,步行者把史蒂文森列为选秀名单上天赋位列第九位的球员。他们也一直在努力试图交易到更高顺位的选秀权,把他收入帐中。史蒂文森注定是去步行者的。哪怕他有天赋,可他的麻烦吓退了很多球队,一直到第一轮的最后,他也没听到自己的名字。以至于步行者不敢相信,他们能在第四十位选中这名他们觉得可以进入乐透区的新人。
       进入步行者仅是开始。选秀一个月后,他因为与女友争吵,并将其推下楼梯被逮捕,接着是替补席上的慢慢等待,步行者的教练,训练师们引导着他进步,尤其是拉里·伯德,哪怕离开步行者,两人依旧保持着联系,在伯德心里,史蒂文森才是这支球队里天赋最好的球员,他相信有一天,史蒂文森会证明这一点。他一直鼓励史蒂文森:“你得学习,去看比赛录像,去思考如何才能变得更好。”现在,伯德仍会在比赛之前给史蒂文森发短信,问他:这场比赛的比赛计划是什么。他想让这名有天赋的年轻人学会思考。
      伯德和斯蒂文森终于等到了他们期待的这一天。在步行者与尼克斯的第六战,在步行者的终结之战,史蒂文森成为了球队获胜最关键的人物,他拿下全队最高的25分,抢了10个篮板球,助攻三次,没有失误,他是沉稳有余,冲劲不足的步行者中最有杀伤力的球员。
      比赛之后,这位高兴得忘了穿裤子的球员说:“无法相信,我居然能打得如此出色,同时也打得如此聪明。”
      就这样,终于等来了属于自己时刻的史蒂文森再一次站在热火面前,他是幸运的,有天赋,有伯乐相助,且这么快就站在了曾经倒下的地方。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有