加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丹特尼没头脑 湖人不高兴

(2013-01-23 13:44:42)
标签:

nba

湖人队

科比

丹特尼

杂谈

湖人这样的金刚钻,需要德才兼备的主教练才能镇得住。有德者,有显赫成绩背景者,才会被球员尊敬,才能不怒自威,才能令行禁止。有才者,球员才会佩服。我能看这么远,他能看那么远,你看得没佛远,可至少要比我们远得多,球员才会心甘情愿听其调配。丹特尼无显赫成绩,无出色体系。甚至,他连威严都没了。初到一地,想立威者,得恩威并施,得执法如山。若是让谁不打,万万不可动摇,哪怕自己错了,也不能让所有人都觉得自己没有个准主意,没有决断力,没有威严。可丹特尼就这么畏首畏尾,变来变去地,最后把所有人都得罪了。时至今日,他在防守一端的缺陷暴露无遗,进攻上的改进确实有,却被糟糕的成绩掩盖得毫无踪迹,再加上更衣室里一张又一张不高兴的脸,丹特尼如坐针毡。

丹特尼没头脑 <wbr>湖人不高兴


      湖人又输了,一败再败。如今湖人的每一寸肌肤都向外渗透着沮丧,还有比沮丧更让人恐惧的绝望感。通常这是大厦将倾前才会出现的阴霾,谁也不知道未来是怎么样,谁也不知道该如何扭转眼前的颓势,谁也不知道希望何时才能降临,这种气氛笼罩住任何一个集体,一个人时,通常等待他们的结果就是被吞噬。
       输给公牛后,丹特尼说:“我看不到未来,可我们已经准备好了前行(I can't see the future but we're ready to go forward)。”丹特尼一定已经被眼前的局面逼疯了(反正我是想象不出一个看不到未来的人该如何准备好前行)。每一个晚上,他都搜肠刮肚,试图找到一些听起来尚且积极的话语,可每个晚上球场上进行的比赛,似乎和他言语中解释的是截然不同的两种比赛。丹特尼费尽九牛二虎之力挤出的只言片语,根本遮挡不住湖人的糟糕局面。在媒体无孔不入的洛杉矶,谁都能轻易勾勒出湖人更衣室里矛盾重重,暗战四起的紧张局面,每一个人都绷紧面孔,都怨声载道,那间屋里没人快乐。
        丹特尼和湖人的蜜月期还没开始就结束了。除了纳什,他快把湖人众将得罪个遍了,早早地失去了对这支球队的控制。
        最先不高兴的是加索尔。按说加索尔本该是最能适应丹特尼体系的内线。移动范围够大,投篮能力出色,而且有出色的策应能力,他是湖人过去两次夺冠的最大功臣。可丹特尼喜欢能跑能投的,在丹特尼的进攻体系里,除了控卫纳什,其他人都应该是进攻的终结点。于是在终结比赛时候,他把加索尔放在替补席上,用起了贾米森。加索尔不痛快了,功勋老臣,也没犯什么错,说不用就不用了。对着媒体一通抱怨。科比也站出来支持加索尔,说应该寻找到使用加索尔的更好方式。
        科比是湖人的魂,他说话,丹特尼得听。于是加索尔再被重用,轮到贾米森把板凳坐穿了,从12月14日到1月6日,六场比赛没上过场,上场的时候也不过五六分钟。贾米森心里不痛快了,我也没犯错啊,让我打的时候,兢兢业业,上场时间稳定在20分钟以上时得分基本上双,最多一场拿下33分。心里不痛快就得说,他也冲着媒体开了口。可毕竟贾米森是新来的,根基不深,抱怨之后立刻改正,怨言再也不说了,都留在了心里。
       接着米克斯也毫无缘由地被打入冷宫,1月8日打火箭还上场了32分钟,紧接着7场比赛平均上场4分钟。可米克斯是角色球员,不痛快也掀不起波澜,他决定不了湖人更衣室里的气候,只能火上浇油。明星的声音总会被更多人听到。加索尔脑震荡回来之后,又被放在了替补席,就又开口了,一个全明星级别的球员,一个总冠军功臣,一名能力天赋超群的人,怎么可能打替补,他跟自己的定义是:我是明星首发球员(STAR STARTER)。加索尔说完,轮到丹特尼了。可谁也不知道丹特尼究竟在想什么,先是摆出一副强硬姿态:我是主教练,我来决定谁上场谁打多长时间。紧接着第二场就把加索尔放到首发阵容里。加索尔真争气,拿下了赛季最高的25分。可到了芝加哥,又变成克拉克首发了。加索尔又要崩溃了。
        这回跟着崩溃的还有科比和霍华德。输给公牛的比赛里,霍华德只得到5次出手机会,恨得大喊:我们需要打内外结合。意思是自己需要球,需要成为进攻的发起点。而这恰恰是丹特尼最不喜欢的,他的进攻体系从来都是由控卫发起和策动的。科比也不高兴了,他痛恨在芝加哥输球:“我在试图控制我的情绪,太丢人了,比丢人还丢人,这是芝加哥,是乔丹、皮蓬、菲尔·杰克逊曾经的城市,在这座球馆里打这样的比赛,是不可接受的。我们需要做出改变,可能我们需要多把球打到内线,试图把比赛速度降下来⋯⋯”科比的话还是冲着丹特尼的进攻体系去的。
        就这样,手下的每一个人都不快乐,他们不快乐的矛头又都是冲着丹特尼去的。
        湖人这样的金刚钻,需要德才兼备的主教练才能镇得住。有德者,有显赫成绩背景者,才会被球员尊敬,才能不怒自威,才能令行禁止。有才者,球员才会佩服。我能看这么远,他能看那么远,你看得没佛远,可至少要比我们远得多,球员才会心甘情愿听其调配。可丹特尼无显赫成绩,无出色体系。甚至,他连威严都没了。初到一地,想立威者,得恩威并施,得执法如山。若是让谁不打,千万不可动摇,哪怕自己错了,也不能让所有人都觉得自己没有个准主意,没有决断力,没有威严。
      可丹特尼就这么畏首畏尾,变来变去地,最后把所有人都得罪了。时至今日,他在防守一端的缺陷暴露无遗,进攻上的改进确实有,却被糟糕的成绩掩盖得毫无踪迹,再加上更衣室里一张又一张不高兴的脸,丹特尼如坐针毡。
        就这样,没头脑的丹特尼,带着不高兴的湖人,走向他自己都没看不清的未来⋯⋯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有