加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全明星的必经之路

(2012-11-05 08:55:41)
标签:

nba

火箭

哈登

杂谈

        全明星的必经之路

在雷霆三年,哈登最多一次才出手17次。那三年里,他比赛时间超过40分钟的比赛只有7场。来到火箭三场比赛,他每场比赛出场时间都超过了40分钟,最少一场出手了19次。以前,哈登干得是锦上添花的事,当家的,依旧是威少和杜兰特,赢也他们,输也他们。现在,哈登得扛起这支火箭,扛起赞美与苛责。从最佳第六人到球队领袖,摆在哈登面前的是一条荣耀且充满艰辛的路这就是哈登选择的生活,这就是成为全明星的必经之路。

         从最佳第六人到球队领袖,摆在哈登面前的是一条荣耀且充满艰辛的路,沿着这条路,他将成为全明星级别的球员,他也将经历各种挑战,年仅23岁满脸络腮路子的哈登,出发了。
        休斯顿城面前的主场揭幕战,距离常规时间结束只剩下19秒了,哈登运着球站在弧顶的三分线外,面前的是开拓者壁垒森严的阵地防守。这是哈登从未遇到过的情况。在雷霆的三年里,他也在第四节的最后时刻试图掌控过比赛,可这是截然不同的境遇。他前方两侧站着的不再是威斯布鲁克和杜兰特,跑出来给他掩护的,也不再是身板强壮如城墙的帕金森,没有了杜兰特借着掩护从一侧溜到另外一侧为他吸引防守,他没了全明星级别的依靠了。
       如今他身边站在的是林书豪,帕森斯,等着从内线跑出来给他掩护的是阿西克和帕特森,火箭是一支平均年龄不到24岁的球队,是这个联盟里最年轻的一支,这球队的所有人都等待着建立功名,除了哈登自己,名气最大的是林书豪,一位对方绝少会选择用夹击来防守的,名气远高于实力的后卫。所有这些,哈登都指不上,是他们等待着哈登来制造机会。
        哈登没能继续前两场比赛的神奇表现,他没能用绝杀带给火箭三连胜。再最后一击发生前,他手里的皮球被开拓者的马修斯拍掉了疲惫不堪的火箭气势全无地被拖入加时,输掉了主场揭幕战。这是哈登第一次以领袖的身份错失绝杀机会,这绝不是最后一次,接下来的很长一段时间里,只要火箭面临这种困境,麦克海尔主教练都将球队的命运交给哈登来完成,他说过:“我是哈登的粉丝,从他在亚利桑那大学时起,我就喜欢上他的比赛里,他加入这支球队后,伟大的事情就发生。”所有人都清楚,这就是哈登的火箭了。
       他得学习,尽快学习如何承担领袖的角色。漫长的赛季里,他会遇到比这19秒更艰难的情况。他扭伤了脚,这是背靠背的第二个晚上,他已经连续打了81分钟的比赛,他得挑战整个防守阵容的层层考验。可这只是开始。
       火箭输给开拓者后,吃不到葡萄说葡萄酸的雷霆球迷说:哈登还会有比这打得更惨的比赛。应该吧,这场比赛哈登出手了24次才得到最终的24分,他的命中率只有33.3%。可每一次这样的比赛,对于哈登来说都是一次学习的机会,之前,他从没有过这样的机会,有威斯布鲁克和杜兰特,几次出手没能凑效,球权就得交出去。在雷霆三年,哈登最多一次才出手17次。那三年里,他比赛超过40分钟的比赛只有7场。那时候,哈登是小弟,在他眼里,威少和杜兰特是大哥,他说:“他见过他们这些伟大的球星是怎么努力训练成为伟大的。”现在,哈登是老大了,总经理莫雷计划以他为核心和基础建造一支冠军级别的球队,来到火箭三场比赛,他每场比赛出场时间都超过了40分钟,他最少一次出手了19次。
       哈登可能还不够好,可他有很多很多机会可以变得更好。无论他投丢了多少球,皮球还是会一次次地被传到他手中,到了需要一击制胜时,麦克海尔最信任的人依旧是他。
        当然,荣耀是他的,苛责也将是。从今之后,火箭若输球,承担责任的将是他,火箭若让人失望,批评的矛头也必定指向他。这些,哈登见过,他见过威斯布鲁克和杜兰特是怎样被口水淹没。现在轮到他了。
        这就是哈登选择的生活,这就是成为全明星的必经之路。威斯布鲁克和杜兰特是全明星,现在也轮到他了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:哈登,熬着!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >哈登,熬着!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有