加载中…
个人资料
一明
一明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,173
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些事(伍拾贰)

(2008-11-14 23:02:52)
标签:

真实的故事

同志

情感

南京

恋情

感情

爱人同志

爱情

gay

分类: 那些事

和梅晓喊我陪他们一起去拍结婚照,那时候我正在蒙头大睡,掀开窗帘才知道天已大亮,阳光明媚的有点晃眼.起床刷牙洗脸,我用你用过的牙刷,用你的磨砂洗面奶,你最后一次给刮的胡子已经有点长了,我学着你的样子小心翼翼地抹上剃须泡沫然后轻轻地游走刀锋,我穿了你喜欢的黑色内裤,穿你的匡威板鞋,然后关门闪人.

 

我坐游1到玄武湖站下,在路边买了瓶绿茶.以前我只喝百氏,而你一直拒绝碳酸饮料,今天我站在店门口咕噜咕噜就灌完了一瓶绿茶,然后把瓶子送给那个小店的正吃惊地望着我的老阿姨.走起路来肚子里的水晃荡开来,看来我还是学不来你,你从不喜欢手里抓着瓶子走路所以总是一口气喝完或者干脆让我拿.
我摇着一肚子的绿茶急急地走起来,走过我们曾经胡闹过的湖南路地下过道口,穿堂风吹来,我的嘴角扬起.

 

其实我不大愿意陪他们选服装拍婚纱照,我现在看不得别人恩爱幸福.我坐在那喝茶看杂志,罗一会换件衣服跑出来问我怎么样.我随口说不错不错,很帅,真土,真乡巴佬,真妖兽……我越说越不上路子,罗干脆把小伟喊来做参谋。
小伟也比较郁闷,家里鸡犬不宁,所以更愿意往外面跑。
两个郁闷的人跑到了一起就更加容易郁闷,因为情绪可以感染,好比一个人感冒了一个人肝炎了,两个人呆在一起久了,最后大家都感冒肝炎了!
我们一起去玄武湖拍外景,下了车,我和小伟就跑的没了踪影。
罗打来电话把我们臭骂了一顿。我拿着电话的手伸直了,对着湖面,让那小子骂给一湖的水听。

 

我们租了一条船飘在湖心,小伟在我租船的时候买了几瓶啤酒回来。那个晴朗的礼拜六,是我们分手的第三天,玄武湖里的喷泉一飞冲天,空中挂起了巨大的美丽的彩虹。我们把船摇到水汽里,我们抱瓶对吹,不一会我们浑身湿透。小伟在水汽蒙蒙里问:你和一明出事了?
我轻描淡写的说:分了。
小伟没追问,我们继续喝酒。这样真好,有彩虹,有水汽,有酒,有兄弟,泛舟湖上……

 

我连续第三天晚上跑到你楼下,你的房间还是黑的,像个黑洞一样吸出了我哀伤和忧愁,想念是会呼吸的痛,我像个困兽一样不知所措,一明,你在哪?你在哪里?请你告诉我,请你让我知道你在哪里,知道你过的好不好!
……
我拨通香肠的电话:“好久没联系一明,哪天我们一起出去唱歌去啊!”我试探的问着,心里敲起了鼓。
“你不知道啊?”香肠叫起来,“一明辞职回家了!真是的,这个人,最近老辞职!”
“辞职了?什么时候的事情?为什么啊?”
“就前两天的事情啊!我也不知道为什么。他走的时候就告诉我他辞职了!”
“那说去什么地方吗?”
“他说他要回家办点事情。怎么?你都不知道?”
我支吾着回答:“我最近也很忙,和他联系的很少!”
“哦!那我们两个人唱歌啊?”她很为难继续说到:“那也行,你什么时候有空啊?”
“我最近也要出差,等我回来再说吧!”
挂了电话,我就顺势坐在了地上,你回家了?你真的要彻底离开我的世界了?你放弃了我们,难道还要放弃整个南京?还是因为你放弃了我们所以你要放弃整个南京?
黑暗处一直站着个男人,那男人开始走过来,我迅速把眼泪擦掉。
“走吧!我们去喝酒!”那男人走近了,是小伟!
“你怎么在这?”我站起来问。
“你今天情绪不好,怕你出事情!所以就一直跟着你了!”
我不知道是该感动还是该为我自己可怜。感动小伟对我的好,虽然掺杂着说不清的兄弟情和爱情。可怜我这么个大老爷们居然过了不感情这一关,弄的神魂颠倒六神无主。
“走,继续喝酒去!”


酒后吐真言,也许是对的,就像人之将死其言也善一样。
小伟喝多了,就一个劲地对我说对不起,对不起。
我含糊不清的说:“你他妈的有什么对不起我的?你小子喝多了啊!”
小伟打掉我的扶过来的手说:“你听我说!大侠,我真是对不起你!真的。今天你就让我忏悔,你就让我赎罪!”
我大笑:“好,我他妈看你怎么忏悔,怎么赎罪!”
“大侠,我这个人有时候真卑鄙,我告诉你。我告诉你啊!”他真的有点喝大了,说出的话要重复好几遍:“那天我在路边哭,我像个可怜虫样的在路边哭。我发现一明在门口看着我们。所以,所以,哈哈,我他妈的就抱住你说我爱你,哈哈,我说我爱你,我他妈的就像让一明吃醋,让你们吵架!哈哈……”
“后来呢?”我问。
“后来?什么后来?哈哈,哈哈,后来你们就分手了啊!我他妈的得逞了,我把你们拆散了。”小伟由笑转成了哭。
他车里放的古典音乐安静地像流淌出来,伴着小伟喑喑的哭泣。
“你们被我拆散了,我他妈的应该高兴才对,那样我就有机会了,那样我就有机会了。可是,大侠,你告诉我,你说,我他妈的为什么这样难过?为什么这样难过?我看到你痛苦的样子,我的心真的好疼好疼!”
小伟抬起泪眼,等待我的回答。
小伟,其实你知道吗?一明不是因为你和我分手,因为他有女朋友了,他要对他妈妈负责,因为我爱他,所以我愿意放他走,虽然我恨他这样一直瞒着我!
这一切,你知道吗?小伟!
小伟没有得到我的回答,显得很失落:“你别这样可怜的看着我,我知道我龌龊,我知道我是个可怜虫!”
我一下抱住小伟,用唇堵住了小伟的嘴……   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有