加载中…
个人资料
一明
一明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,176
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些是(肆拾捌)

(2008-11-11 22:52:28)
标签:

真实的故事

同志

情感

南京

恋情

感情

爱人同志

爱情

gay

分类: 那些事

很小就会做饭,但是做了这么多年手艺似乎没有半点进步,而且只会那几样家常菜.
今天又是红烧鲫鱼,虎皮青椒和冬瓜排骨汤.
一明开门进来,看到我在炖汤:"怎么又是冬瓜排骨汤啊?"
"怎么了?不想喝这个就喝自来水去!"我白了他一眼:"我这个排骨汤总你的西红柿鸡蛋汤好吧!你那汤喝得我见到鸡就想哭!"
"干吗要哭啊?"
"我替那鸡伤心呢,好不容易生出的鸡蛋就被你那么糟蹋了!"
一明反讥到:"我见到猪也想哭了!"
"哭吧!哭吧!我要你以后见到我去厨房就想哭,见到我烧菜就要自杀!"
一明上来帮忙端菜:"那汤虽然不怎么样,可是好歹也是宝宝烧的!一般人还没这个福分呢!"
"你终于说了句上路子的话了!为了奖励你,今天的汤我全留给你喝了!"
我在一边乐起来.

 

两个人边看电视边吃饭,那汤一明一点也没少喝.我真怀疑他是不是为了做样子.
外面暗下来,家里的灯透亮.
两口子过日子也就是这样吗?我们还奢求什么?别人该有的我们都拥有过,别人没有过的我们都经历过了.
"宝宝,想什么呢?还偷着乐?"
"想你如果能生个孩子该多好!"
"你要是能下个鸡蛋,我就能给你生个孩子!"
"你要是能生个孩子,我就能给你下个鸡蛋!"
"你先来!"
"你先来!"
两个人就这样胡闹地吃完了饭,我不打算收拾,一明一直以来都没收拾过.
让它们晾在桌子上吧,劳资忍.
一明忽然很自觉地收拾去了,我得意地啃着苹果看电视.一明转过身对我说:"宝宝,一会我老家来了个亲戚,说是要住我那几天,我一会就要过去!"
我看看一明,他的手泡在池子里,眼睛却看着我.
"住几天啊?"
"三四天吧!"
"是老家来的亲戚?大老远的来了,你陪他也是应该的!"
"你同意了?"一明很开心的问.
"废话!我大侠什么时候不仗义过?"
"还是宝宝知书达理啊!他一会就要到火车站了,我要准备下去接他了!"
"那你别洗了,放那我一会洗.你先去吧!"
"好.这两天你自己乖点啊!好好照顾自己!"
"快走吧,真罗嗦!"
"没事别找小伟啊!"
"你这个人怎么那么小气啊!我见他能怎么样?"
"不是的,你别急啊!你见他我就是有点不痛快,我知道你不会怎么样!"
"行了,我不见他!算你狠!"
一明吻了我一下就下楼了.我刚准备洗碗就收到一明的短信:"宝宝,我爱你!"
这个家伙!我嘴上骂着心里像吃了蜜一样甜!

 

没有一明的时光真难熬,我收拾完就躺在床沙发上看电视.电视上演的什么我一点没看进去,一会就看下手机,一会看下电话是不是没挂好.
我暗自好笑:这才分开,怎么就开始想念了?劳资是没药可救了.
突然手机响了,我飞快地接听:"宝贝!你怎么才打电话来啊!事情办好了?"
"你想你女人想疯了?"是妖花!
我一下很失望:"你个女人这么晚打我电话?有事情啊!"
"没事老娘就不能找你拉?你们这些死男人,没一个好东西!"
"我虽然不是好东西,你也不能对天下所有男人都失去信心啊!"
"反正,天下没有好男人了!老娘要做尼姑了!"
"好好的,怎么突然不想要男人了?"
"伤心啊!不说这个了!"
"你没事情吧!听你的语气有点不对劲啊!你别想不开啊!"
"哈哈!老娘会为个男人自杀,你也太小看我了!方周,和你说件事!"
妖花虽然平时有点大大咧咧的,但应该不是个没想法的女人,她很少这样一本正经地和我说话.
"怎么了?"
"方周,我辞职了!"
"啊?什么时候的事情?为什么啊?"
"今天下班的时候我就已经办理了手续,明天老娘就可以睡懒觉了!"
"出了什么事情了?你做的好好的怎么突然不做了?"
"没什么大不了的.谈了两年的男人把老娘给甩了!老娘就是不想干了.那些有钱的女人整天潇洒,为什么我就要整天忙碌?"
"你什么时候有男人的?我怎么不知道?"
"我们认识很长时间了,后来他去了上海.估计在那边找到别人了,所以把老娘甩了!"她干笑着:"没什么大不了的!老娘想的开."
"那你以后怎么打算?"
"去北京读书!做北漂一族!我连续考了两年人大的研究生都没有考上,这次我打算破釜沉舟,在北京好好复习考上人大!"
这通电话让我看到了妖花的另一面,那个区别与傻大姐形象的有时疯癫有时妖艳的女人.我一直都相信人是多面性的,一般来说你只能接受他的一面然而当他的另一面真实地铺展在你面前的时候,而你也慢慢接受他另一面的时候,你就会不自觉地去发现他的好他的优点.
就像一明,我爱所有的他,忧郁的,冷傲的,孩子气的,热情似火的.
就像妖花,喜欢她傻忽忽大大咧咧的样子,也欣赏她冷静的拿的起能放的下的她!

 

那一晚,我折腾了好久一直没睡好.一明一直没有来电话,甚至连条信息也没有.
我也没有主动找他,怕他忙,怕他不方便!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有