加载中…

加载中...

青岛市房协开发委秘书长 房产博主

青岛汽车产业新城发展高峰论坛圆满举行

转载 2019-09-29 20:51:41

即墨向上风起云涌,城市发展共话未来。2019928日下午,即墨海景花苑酒店车水马龙,会场内外嘉宾络绎不绝,“与即墨见证向上的力量”暨青岛汽车产业新城发展高峰论坛隆重举行!

该论坛由青特置业主办,青岛市生产力学会特别支持。

一场关于城市价值、未来发展的巅峰对话就此拉开帷幕!

 

1

思想碰撞

岛城大咖齐聚,论道城市发展规律

作为今天这场盛会的特邀嘉宾,中共青岛市委党校管理教研部主任兼青岛市情研究中心主任──刘文俭教授,把对青岛对即墨的情怀与期待娓娓道来,在他看来,当下的三湾三城政策必将促使即墨成为青岛新级。同时指出即墨撤市设区后,无论从城市格局的塑造还是产业竞争力的谋划,都将呈现更高境界。

尤其是汽车产业新城建成投产,使即墨这片拥有深厚产业底蕴的城市正涌动起从“纺织城”“商贸城”转型成为“科技产业城”的澎湃动力。

 

2

价值蝶变

聚焦产城融合,城市未来瞩目核心

可以说,本次论坛最大的干货,都藏在大咖们的独到见解里。

青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长、青岛发展20人论坛秘书长、中国生产力学会常务理事──冯显泉老师深度剖析了即墨各板块现状位及即墨房地产市场的表现。

他表示,随着即墨战略地位的提升,亟需新的经济结构刺激城市发展,而拥有两条千亿级产业链的汽车新城版块毫无疑问会成为即墨未来5-10年最重要的爆点,它充分吸收了前者的发展经验和教训,正站在史无前例的高起点之上,未来注定成为全即墨前所未有的一座国际化新城。

更值得一提的是,在当下的即墨,汽车产业新城正处于价格洼地,作为临近主城区,辐射烟威的必经之地、借产城融合之势腾飞的后起之秀,汽车产业新城必将在大青岛大价值割据战中博得一席之地。

 

3

发展新极

以理想的人居,匹配新生经济引擎

针对汽车产业新城的发展,青岛市生产力学会学术部部长表达了如下观点:

他认为,汽车产业是各发达国家的经济支柱产业,因汽车产业实现城市转型升级的例子在全世界不胜枚举。未来即墨的经济,甚至青岛的经济,也将会以汽车等科技行业为引领。按照汽车产业新城当前的总规划及招商力度、交通、生活、生态等配套建设,必将成为产城融合的新范本。

同时他还指出,汽车产业新城区域的产业与别的产业是有区分的,它如同一把钥匙,解锁了即墨经济的新版图,科学的规划使生产生活就近形成一体,且又保持距离,既满足生产空间,又保证生活质量的改善。而该区域的未来人居,也绝不仅仅是单纯的房地产,其必将和区域一同并肩前进,以产业为龙头、以城市功能为主导、以住宅为依靠,实现产业和住宅一体化。

产业特色越鲜明,经济发展越集中,越会吸引高层次人才,而高层次人才必将会对区域品质、人居环境提出更高的要求。一边是城市的向上力量,一边是匠者的美好基因,于是即墨与青特置业二者殊途同归,交融出一座品质大城。

 

4

匠心合奏

青特置业,像造汽车一样造房子

青特置业,在业界是出了名的“挑剔”。

发布会现场,本次论坛的东道主──青特置业营销副总经理孙洪,也对此做了深入的解析:青特的原则是“像造汽车一样造房子”,绝不盲目追求企业规模的扩大、而是永远以产品说话。

他表示,青特的出发点永远是回归产品,1418个项目深耕青岛、辐射山东。未来,青特必将依靠丰富的城市运营经验、前瞻性的规划理念以及科学至上的运营理念,将为即墨打开一片崭新的发展格局,为即墨带来更美好的人居生活。

咖们各抒己见,针砭时弊,思想的碰撞,精神的交流,为本次高峰论坛写了最浓墨重彩的一笔。而整个发布会最意想不到的环节,就是能量之城的启幕。

 

当屏幕上的能量被缓缓释放,“即墨·青特城”五个大字以巧妙的方式呈现在观众面前,象征青特与即墨正式携手的全新LOGO被释放,一座带着青特美好基因,润着即墨向上力量的的品质大城正式落地,将现场的情绪再次升华。

当最具即墨力量的土地,和青特最纯粹的匠心相遇,就像在3000年古城上逐渐升起的太阳,照亮120万即墨人内心深处的生活梦想。站在即墨时代中枢之上,即墨·青特城怀着唤醒当代即墨城市向上与革新人居的使命,又会给即墨人民带来怎样的想象?

据悉,2019101日,即墨·青特城将全城巡展震撼启幕!

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑰佸啹鎷嶆ゼ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:900,034
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有