加载中…
个人资料
2019童话涪江新闻潮
2019童话涪江新闻潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,272
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱赐“娜”“源”幸福长

(2017-10-09 09:50:34)

爱赐“娜”“源”幸福长

爱赐“娜”“源”幸福长

——在余源、吴李娜一对新人结婚典礼上的主婚辞

陈正

2017109

各位亲朋好友、各位来宾:

大家好!爱涌三江畔,情定桃花岛。金秋十月,我们欢聚在绵阳地标性景点桃花岛,参加余源、吴李娜一对新人的结婚典礼。17年前,作为余源的小学科任教师,我站在课堂上讲课;17年后,作为余源的同事,我站在婚礼舞台上为一对新人主婚。缘分真是来之不易,所以昨天我花了1个小时,把自己说的话一字一句写下来,在今天这样一个喜庆时刻,当好主婚人,不负新人对我这位小学老师的期望。

从擦肩而过的路人到亲密无间的亲人,是天赐良缘;从懵懂无知的同学到牵手幸福的连理,是爱赐“娜”“源”。缘分天注定,更要爱随行。希望一对新人珍惜这份可遇不可求的缘分。在正式步入婚姻的殿堂后,请你们珍惜彼此的好,在生活上相互体贴,相互照顾;在工作上互相支持,互相理解。真正成为生活上的甜蜜伴侣、事业上的亲密伙伴。在人群之中,你们站在一起,就是最靓丽的一道风景。

你们今天的小家庭,浸透着父母的心血和辛劳,你们壮了,他们老了,这不仅仅是自然规律,更是父母的无怨无悔的付出与成全。父母是你们的根,根深才能花繁叶茂果香。所以你们要珍惜父母给予的爱,更要一刻不停地回报他们的爱,因为孝顺真的不能等,要把孝顺双方父母落实在每一天的行动上。

在你们的求学、工作、生活的道路上,各位亲朋好友、领导、同学、同事都在默默无闻、尽心尽力地关心帮助你们。知恩图报,随时随地都要记住大家对你们的好,用自己的进步和力量,回报大家。怀恩、感恩、报恩,会让你们的人生路越走越宽阔,越走越光明,让你们的小家庭越过越红火,越过越幸福。

作为曾经的老师,现在的同事,今天的主婚人,我把这首小诗作为主婚仪式的结束语——

高中三载自难忘,

情源梓州甘苦尝。

笑靥桃花庆新婚,

爱赐“娜”“源”幸福长。

最后再一次祝一对新人新婚快乐!百年好合!祝在座的各位亲朋好友、来宾身体健康!万事如意!

谢谢大家!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有