加载中…
个人资料
2019童话涪江新闻潮
2019童话涪江新闻潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,272
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些年·那些文(38)戏说“漂亮女友”

(2016-11-02 15:30:39)

那些年·那些文(38)戏说“漂亮女友”

戏说“漂亮女友”

涪江闻新潮  陈正

2008年2月

能对跟自己接触最亲密的女友,采取戏说的态度对待,足以证明你爱她有多深了——题记

我有一个从小玩到大的哥们儿,特别喜欢看《西游记》,尤其对唐僧师徒四人的性格行为分析,达到了登峰造极的程度,甚至可以上《百家讲坛》的节目了。

这不,这小子不知哪根经不对头,居然硬拉着我说恋爱中的女人,其性格、行为可以用唐僧、悟空、八戒、沙僧的性格行为来分析。他怕我不信,甚至不惜血本,以他发地快要过门的漂亮女友为例,硬要证明自己的惊人发现是有凭有据的。

他说,刚接触那会儿,女友一般像八戒,表现出强烈的领带感与抱怨感。就拿喝矿泉水来说,明明可以自己拧开瓶盖喝水,但女友非要嗲声嗲气地要男友给她拧开。这种依赖感,实际上是女友在用自己的悚同测试男友究竟靠得住不。在《西游记》中,就数八戒最爱抱怨,一会儿嫌条件恶劣,一会儿嫌辛苦,最为在大难当头之际,就鼓动师弟分行李散伙回家享清福。女友的抱怨,要么嫌男友长相,要么嫌男友经济条件,整天抱怨不断,结果呢,时不时以提分手为要挟,要男友迅速变化。其实,细细一想,这女友的抱怨,多半是哀其不幸,怒其不争,少半是测试男友的耐心。

说完了刚接触那会儿的事,朋友又给我津津乐道讲处于爱情攻坚阶段的事。他说,这一阶段的女友像悟空,既表现出一个能干女友的强势,又表现出左右爱情大局的全盘操控能力。男友不会干的事,如给房门换防盗销,女友三下五除二能拿下来,一边换,还要一边贬低一下男友,以此,确立自己在爱情中的强势位置。处于这一阶段的女友,比男友更具全盘操控能力。她会预测将来或绚烂或黯淡的生活,以此来催发男友的冲劲。就像在遭遇大难时,悟空于千钧一发之际,给师弟们以信心,最终力挽狂澜。

朋友讲完了悟空式的女友,又开始将唐僧与沙僧与即将步入婚姻殿堂的女友联系起来说事,而且愈说还愈像那么一回事。他说,快要过门的女友既有唐僧大事小事均爱唠叨的品质,又有沙僧任劳任怨埋头苦干的品质。女友唠叨,那说明她开始真正对即将要嫁给的那个田友有感觉了。对此,男友要引以为自豪,不要心生厌烦。此时的女友,开始提前进入家庭主妇的角色之中,家里不分大事小事,均要逞能一肩挑,与恋爱起始阶段有强烈依赖赖感与抱怨感,形成鲜明对比,判若两人。

谈完了恋爱之中漂亮女友的淡变史,朋友神态自如地总结道:恋爱中的女友是最清醒的,不是像人们常说的那样,投入地爱一次,忘了自己。女友什么时候扮演什么角色,她是心知肚明的。倒是我们自以为是的男友,别让爱情把自己搞得神魂颠倒的。男友其实也有唐僧四徒的角色划分,只不过要和女友错位扮演。女友扮戒,男友就得扮悟空,让女友要安全感。女友扮悟空,男友就得扮沙僧,做到打不还手,骂不还口。女友扮唐僧或沙僧,男友就扮八戒,懂得见机行事,凡事听师傅的话。

爱情路虽没有取经路坎坷艰难,但仍考验人们的意志。相信只要人人心中有对真爱的虔诚,有对真爱追求的那部真经,人人均能收获爱情路上结下的累累硕果。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有