加载中…
个人资料
2019童话涪江新闻潮
2019童话涪江新闻潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,714
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些年·那些文(17)从梦想里飘落的那片羽毛

(2016-05-17 10:27:56)

那些年·那些文(17)从梦想里飘落的那片羽毛

从梦想里飘落的那片羽毛

涪江闻新潮  陈正

2006年11月22日

那片从梦想里飘落的羽毛,有似铅重,任何的风都已载不动它了。-------题记

认识我的朋友都说我是一个理想主义者,对已对人都尽可能要求完美。尽管有时寻求的完美与现实生活是两条不会相交的平行线,但我依然不放弃心中的梦想。

坚守梦想,容易显得与现实生活格格不入,而被人称为迂腐者,不识时务者。心中有梦想者,毕竟不像水中的浮萍,随波逐流。他是一棵把根植于土层深处的树,蓝天是他向上的生长的归宿,白云为他擦净心中的尘埃。作为一颗沉默不语的树,他并不像倚在墙角长吁短叹的小草,他让小鸟来营巢做窝。小鸟有欢笑,他便有了快乐。

因为坚守梦想,我错过了生活中的许多人。有人说我清高,有人说我眼光太高。每听到这里,我都下了决心去向现实妥协。而一旦迈出妥协的第一步时,我就听到心中一个更为强烈的声音;别投入那个向你微笑、媚笑的泥沼,它会让你鲜活的思想完全窒息。望一望天吧!你属于更广阔的世界。我听从内心的声音,及时收回了已陷入泥沼的那只脚。心里尽管依然矛盾重重,犹豫不决,但背转身的那一刻,我告诉自己:即使这一步走错了,你也不要后悔。

这一个转身需要尝尽多少种孤寂的滋味,忍受多少种怀疑的目光,是无法一一道尽的。一个人躲在梦想里,经历有如作茧自缚般的压抑与憋闷之苦,并不知道迎来的明天是晴空丽日还是风狂雨骤,总以为自己没有了明天。

一个简单的转身,连同亲人、朋友的慰藉也遗忘了,心里只装着怎样缩小梦想与现实差距的愁闷。我不喜欢怨天尤人,也不喜欢拉着谁让别人陪我一起忍受黎明到来前的那段黑暗。我喜欢独自一人去承担命运与生活加付于我肩上的重担。挺着与载倒那不是我能预料的事,我只知道不遗余力地扛起重担朝前走。

当梦想照进现实的那一天,我不知生命对我还有多少眷顾,但我不会埋怨那一天似乎来得太迟了一些。能看见梦想,在纷纷扰扰的现实中,我已知足了。那时,我的心会化为一片洁白的羽毛。它凝结我奋斗的悲与喜,有似铅重。那片羽毛从梦想里飘落,归于育化万物生灵的尘土之中。静静地,绝不惊扰世间还有梦想的人。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有