加载中…
个人资料
2019童话涪江新闻潮
2019童话涪江新闻潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,196
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玉少年,请和我一起成长——致玉皇学校全体玉少年的一封信

(2010-10-19 20:54:11)
标签:

杂谈

玉少年,请和我一起成长

——致玉皇学校全体玉少年的一封信

亲爱的玉少年:

你们好!请允许我以这样的方式称呼你们。从活泼单纯的玉娃娃,到成熟稳重的玉少年,我因为见证你们的健康成长而感到骄傲,更为我能与你们在玉皇一同学习生活感到幸福。

54夜,每周我们有这么多的时间在玉皇学校学习和生活,就像一家人一样,相互照顾,相互搀扶。充满亲情的玉品校园就是我们温馨的家园。请珍惜在玉皇学校学习和生活的时间吧,把我们更多的幸福记忆留在这里,把我们更多的优异成绩留在这里。

这样做,完全是出自我们对玉皇学校的感恩:每个宁静的夜晚,我们枕着愉悦的虫鸣入睡;每个清新的早晨,我们在欢快的鸟鸣中醒来。一早一晚,每天的生活都是那样惬意。

在实现人生梦想的课堂上,我们的玉教师竭尽全力为我们传授学科知识和做人智慧。在晚自习时,我们的玉教师舍弃与家人团聚的时间,全心全意辅导我们的功课。在我们已进入梦乡时,我们的玉教师仍振作精神,到每间学生寝室巡查,这是父母般的奉献啊。

我们感恩老师,小到可以说一句真诚的谢谢,大到可以把老师的期望化为成长的动力。在2009年,我和玉教师、玉娃娃因为感恩,在不到半年的时间,就接连创造了在北京人民大会堂唱响原创歌曲及灌录中国首张农村留守儿童原创歌曲专辑的文化教育奇迹,让世界对中国农村少年儿童的成长力量感到惊喜。

我是一个为梦想而充满激情工作、学习、生活的人。我的梦想是什么呢?很简单,就是帮助每一个玉少年实现梦想。一个能成就孩子梦想的学校就是世界级学校。因为在我看来,一个能胸怀梦想,心纳世界并执着前行的玉少年就是一个最美的世界。

今年我已是33岁的青年,你们的梦想让我的教育梦想永葆青春。我希望全体玉少年能与我一同怀着感恩之心,带着梦想,奋力前行,幸福成长。

绵阳市涪城区玉皇镇九年一贯制学校校长  陈正

00年十月十九日

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有