加载中…
个人资料
闲情逸致
闲情逸致
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:833,913
  • 关注人气:8,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我家饭堂

(2012-02-17 17:59:27)
标签:

美食

 

我家的食堂,张洋负责采购和打杂,我掌勺,自己想吃啥就做啥,不会做的就在网上搜方法。

好在附近的中国超市多,调料全。澳洲的超市和市场上能买到不少品种的蔬菜,非常新鲜。肉类也都是切好了的,对我这种懒人最适合不过了。除了怀孕的初期那四个月是根本不想进厨房外,其他时间恨不能连晚上睡觉,脑袋里都在想做菜的事呢。张洋家所有亲朋好友都知道本人现在对烹饪非常感兴趣,每年圣诞节都送我和烹饪书籍有关的礼物。想当初咱爸咱妈甚至连我自己做梦都没有想到,一个连鸡蛋都不会煮,大白菜小白菜都分不清的人现在也能捣鼓点像模像样的菜了。把最近咱家食堂里的菜发上来瞧瞧吧。

 

我家饭堂

泰式咖喱饭

我家饭堂
奶油鸡肉蘑菇饭
我家饭堂
鸡排
我家饭堂

我家饭堂
这一个大螃蟹绝对够咱两吃。瞧那蟹黄是我的最爱。
我家饭堂
拿它做了咖喱螃蟹
我家饭堂
炸鱼排
我家饭堂
法国红酒炖牛肉,生之前的一天,请了不少朋友来家做客,其中一个朋友还带了法国的女朋友来,连法国人吃了都说好吃呢,呵呵。谁能想到第二天咱就生了呢。
我家饭堂
照烧鸡腿饭,第一次做从网上搜的方法,张洋帮我把鸡腿的骨头剔好了。
我家饭堂
水煮鱼片,这种河里的鱼在澳洲超贵,BURRANUNDI,是一条河的名字,那条河附近没有工厂,所以那的鱼很新鲜没有污染。50多澳元一公斤,平常咱吃不起,但咱知道每周日下午16:00以后去买,半价。呵呵

拿它做水煮鱼片有点浪费,留了一半做的红烧鱼块。
我家饭堂
红烧鸡翅鸡腿。超级好吃,慢炖两个小时,每次澳洲的家人朋友来,都对这个菜赞不绝口啊。这是我好朋友教的,一定要用红烧酱油哦。
我家饭堂
红烧牛肉土豆。在澳洲不吃牛肉简直是浪费,这的牛肉质量非常好,而且又便宜,我买的这么多牛肉才用了8澳元,而且是切好的,你买的时候一定要分清楚部位哦,这样做出来的肉才好吃。

我最喜欢做红烧菜了,就放锅里慢炖两小时,啥都不用管,不费时费力,适合大家庭烹饪哦,孩子超级喜欢吃。
我家饭堂
我做的红烧鱼块,好好吃哦。我觉得河里的鱼就比海里的好吃。今天婆婆电话里还说她发现了一种做三文鱼的方子很好吃,下周给我,让我也试试。呵呵。我教她炒了个鸡丁,她现在每周都要做一次呢,以前认为炒中国菜快的婆婆,现在知道了,中国菜炒起来是快,但准备起来破费功夫哦。
我家饭堂
某天不想买菜了,用现成的东东做了,鸡蛋蒸基围虾。麻婆豆腐和培根花菜土豆,也超级下饭呢。
我家饭堂
昨晚做的韩国大酱汤。好好吃,比日本的味增汤好吃多了,我用了三文鱼、鱿鱼、蘑菇和很多蔬菜。冬天吃最适合不过了,韩国人每天都要喝的一道汤哦,不过他们经常用牛肉片,黄豆芽。每次我去韩国超市,买单的时候只要排队的人少我就要问老板娘很多关于韩国菜的问题。呵呵。

 

自己动手,丰衣足食啊。想把咱这家庭的小日子过好了,不会做饭是不行的,虽然咱的厨艺是业余级的,但对咱家庭的口味和健康来说还是绰绰有余的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有