加载中…

加载中...

个人资料
刚子
刚子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,301,246
  • 关注人气:697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

(2020-06-16 17:20:45)
标签:

5g

前段时间,手机之家与京东联合发布了一套5G的调查问卷,关于目前大家在5G方面关注的问题进行了调查。

 

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

随着5G的不断普及,5G手机也成了目前大家比较关心和关注的话题。在调查问卷的受访者中,年龄主要集中在30岁以下的年轻人,这些受访者中已经有42%的用户购买了5G手机,而没有5G手机的用户中也有6成的朋友有计划下半年更换5G的手机。可见大多数年轻人对于5G手机是比较关注,而且也对于5G手机有着强烈的购买欲望。

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

而最受大家欢迎的手机品牌还是华为,有43%的用户有意愿选择华为的5G手机,而因为目前还没有推出5G产品,所以苹果还没有出现在意向榜单上。

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

大家在5G方面的最大痛点问题就是资费了,目前5G套餐刚刚开始普及,在价格以及数据流量方面与此前的4G套餐有着比较大的差距。

 

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

而排在第二位的问题就是网络覆盖,由于5G的单个基站覆盖范围小,需要布置更多的基站,从而要耗费大量的人力物力,所以目前还只是一线城市覆盖率比较高,但还是有室内覆盖比较少,很多地方5G网络并不快等等的问题,这些需要运营商进一步的建设5G。

 

套餐资费成5G最大掣肘还需运营商拿出更多诚意

也正是由于网络覆盖和资费方面的考量,即使是目前已经选购了5G手机的朋友,绝大多数也还是在使用4G的套餐。

那么5G对于大家的手机使用以及网络体验上升级是非常明显的,不仅仅是网速更快,而且在延迟等方面也更优秀。我们要看到运营商在5G网络的普及上下了很大的力气,不过在5G逐渐普及的过程中,用户也发现有些运营商的4G网络体验比之前更差了。如果是运营商有意为之的话,那么这不仅仅是技术更新的问题,更是道德问题了。

所以说,5G的普及还有很长的路要走,这里不仅要用户更加关注5G手机和产品,也需要运营商拿出更多的诚意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有