加载中…

加载中...

个人资料
刚子
刚子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,289,878
  • 关注人气:693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我资助的孩子,赚到了美金

(2012-05-04 15:26:41)
标签:

美邦国际

赴美带薪实习

swt

第一桶金

岗位

服务

自我价值

社会价值

教育

分类: 教育

今天对于我来讲,是一个非常特别和振奋的一天。刚刚接到亚奇的来信,信中讲述了她参加赴美实践项目在美国希尔顿酒店打工的种种,并且兴奋的告诉我,她刚刚收到了第一笔通过自己努力赚来的薪水,而且是美金。

第一次赚钱对人生总是显得那么的有意义,充满着珍贵和感动。它预示着一种收获,代表着一个起点,更是对人生前进的一种支持。对于我资助的孩子更是说不出来的替他们兴奋。

亚奇是我几个资助上学孩子中最为上进和优秀的。亚奇的此次赴美行说起来也是碰巧,对于我来说,我能看到的也只是现在她的进步和变化,异于一般的大学生怀揣着父母的血汗钱遥遥远洋,她似乎有种压力,我很了解她有多珍惜这次赴美行,信上说刚到美国时候,惧怕、压力、无所适从,有语言沟通的障碍,有生活环境的不适,有在异乡的思念,而这一切在他而言变成了一股能量流,很快她就完胜这些挫折,并告诉我身边的人潜移默化影响了她,让她学会了靠自己来生活,并在信尾告诉我,因为她在实习期间成绩优异,被企业推荐至大洲区进行培训,并有意留用她在美工作。我很开心,看到她的成长,坚持不懈的为梦想努力奋斗的劲头,像极了曾经的我。

对于亚奇来讲,此次赴美行有三股力量推波助澜,一为她自己坚持的信念和久违的赴美梦;二为我对她的资助与鼓励;三为美邦国际SWT项目的助力,例如如何走出国门,如何获得美国企业方的offer,如何安排在美的生活起居等等,为此我去研究了SWT,赴美带薪实践是它的全称,就我而言这是个全新的概念,针对的人群主要以在校大学生为主,借着暑期3个月的时间,到美国体验生活和工作,在岗位工作,从基础服务做起,量化到每个细节。期间中国大学生们不仅有所学还有所得,学的是新鲜是异同是体验感受,得的是留美的工作机会是辛勤劳动后的回报,他们不在是父母的拖累,他们懂得如何靠自己生存,他们有了自己的想法,有了人生的未来拟定,说不起这短短的3个月体验能给他们带来多大的思想和行为转变,至少这将会引导他们往正确的方向走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有