加载中…
个人资料
关昊彤
关昊彤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,531
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湘笙两世第三卷第五章我姐姐是转校生

(2019-09-14 17:00:00)
标签:

是连载哦

我的心在得知此事之后快碎得不剩什么了,她冷静下来慢慢靠近我看我不躲轻轻地抱着我说:“湘,只要你能忍过这一世,下一世你就能拥有一段完完整整的人生,再也不用担心天神翻脸,一朝坠入地狱永不得超生。你要的世道清明我给不了,我能给的就是许你个富贵荣耀的来生……”

“我不要!我不要什么来生!这一世我还没过够,不管你口中的神尊如何使得天怒人怨,我都降生了,这二十几年我也算平安顺遂,之后的岁月我依旧要誓死保卫!我看谁敢夺了去!”我可不愿意为一个不仁义的神仙放弃我生存的权利,这会是场持久战,战时可能会延续一生;这也会是场攻坚战,以攻为守切莫以常理待之。

“湘啊,你终究没有让我失望,我会助你、护你,我们一定会创造神话!”

“你别净挑好听的说,难道你能放下前世恩怨?你能轻饶那些害你担上污名的人?别以为我不知道,你心存怨愤早晚是要舍弃的,来人世走一遭,可千万别枉费了这一世缘。”还有一件棘手的事,就是如何让寒笙歌名正言顺地让家人接受,在学校里好歹能遮掩下,可家总是要回的。我无比跳跃的思维居然觉得这就好比领了个样貌妖艳有性格缺陷还高傲不食人间烟火的男友回家,家里一定会乱成一锅粥!

“你们是什么情况……”我们正愁没法自圆其说,耳边突然响起动静,这心里毫无防备,吓得我捂着头大叫一声,呼的一阵风寒笙歌消失了,留我在原地缓了好一会神,看见说话的是大姐,她来回指着空气找人:“刚刚有人和你说话,她就在这。”她这一句斩钉截铁的话让我脑子停了两拍,寒笙歌在二度空间里举着把幻化的扇子敲打与现实相连的镜面:“说话啊!就说她们看错了,现在我只能作为你的姐姐出场了。”我受了提醒,心里有了定数:“大姐,哪有其他人啊,我要去打水洗脸了,被你吓了一跳差点伤到你。”我不敢看她的眼睛,言语间更有胆怯的意思,大姐看我闪烁其词好奇心更重,我索性跳上床支起电脑言辞恳切地说:“我要写论文了,再有半个月就交了。大姐聪慧不用担心,小妹我可要努力了。”说完就后悔了,我说的这是什么咬文嚼字地让人觉得矫情。

“我发现你从上次匆匆忙忙跑回来就一直就心事重重,你先放下!”大姐见我不理她顿时心急起来,我是不敢理啊,遇上这事谁能坦然,一个不小心就会让人扣上神经质的帽子,取证确认后还会有更坏的后果,我可不想英年早逝!我不理自是心虚,眼睛不住地转,我的心就是砧板上的肉稍一多想就会刺痛,更如刀剑悬于头顶。偷偷在缝里看她,她整个人僵在那儿紧皱着眉头,就瞪着睿智的眼睛审视我,我手心里冷汗就没干过,终于没忍住长叹一声几乎把所有隐瞒的底气全部呼出,刚刚要开口就听见有人敲门我借故从床上跳起心里暗自庆幸“有人来了,等等这就来……”我满怀喜悦冲过去不假思索地开门,下一秒我就再也笑不出来了,原来是寒笙歌!怎么可能!我几乎是在开门的一瞬间看见她明媚的笑又在一瞬间下意识猛地把门关上,大姐早就没了耐性索性从我身后抢出空隙开了门。

“你……你……是谁啊!”大姐的脸色难看死了,又处于个人修养很快转过身用审视的目光看我,“妹妹!好久不见,怎么一见面就面色凝重~”她的笑就像冰山上冷艳的阳光,声音温厚如春风,这优雅挺拔的身姿怎么看都和我是两个人,就是这张脸看的让人出戏,“姐姐?!我有你这么个姐姐还真不知道是喜是忧!”我见此情形知道无从申辩,一不做二不休这就挑明了吧!“你这话说的我好伤心,自从忘川谷一别有大半年了吧,怎么一句关切得话都没有。”她居然还好意思提那件事,我刚要质问她,大姐把我拦下了:“湘,我是不是在哪见过她,你从来没提过有个双胞胎姐姐,不过……”听大姐这欲言又止的语气她一定知道了什么,只是我向来不待见这位“姐姐”,“告诉你一个好消息,我已经成功地申请到了这家学校的转校生了,我们可以并肩作战了。”寒笙歌一只手顶在我的额头,一下一下戳着。“你又自作主张了!好像我很乐意让你来似的!”我一想到她得了便宜又卖乖的的的一模样就气不打一处来。

“话说你们这个学校好像还蛮不错,哦对了,我和你一个班,你不打算好好跟我说说这个班级的状况吗。”寒笙歌一如既往对我的话置之不理,大姐一脸尴尬地推开我们“还是我来说吧,你们别吵了!每个班级的状况都差不多,每个人都很热情,你妹妹在他们班上很受欢迎。”“哦是吗,那从明天,啊!准确地说是从下学期开始你可要有随时被比下去的觉悟哦!偶吼吼~~~”寒笙歌今天的表现还真是让我大跌眼镜,这还是我所认识的那个冷漠偏激的寒笙歌吗……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有