加载中…
正文 字体大小:

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅

(2011-12-30 08:54:36)
标签:

美食

烧烤

搭配

鸡翅

自制

烤肉酱

分类: 补益气血:肉食

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅
前几天去北京,怕冻着穿了件最厚的羽绒服。刚出站就感觉到热。幸好还带了件棉袄。难怪别人说,南方人到北方,很抗冻的,呵呵。北京虽有零下七八度,但是干冷,不像我们这的冬天,又阴冷又潮湿,最痛苦的是室内外一个样,北方室内还有暖气。以至我到了扬州,又不适应了,穿着最厚的羽绒服还冷嗦嗦的,整天抱着电暖气取暖。这么冷的天,想吃肉,想吃热热的火锅了。

 

上篇博文介绍了油炸食品怎么搭配,今天咱们聊聊吃烧烤怎么搭配。大伙别把我想象成是不食人间烟火的仙女,谁都不是生活在真空的环境里,更何况我也是个馋猫、吃货。只是,我知道怎么搭配,在吃油炸食品、吃烧烤、吃油腻的食物时,我知道怎么搭配能把危害降低。当然,我也是很少很少吃。再怎么会搭配,少吃才是王道。好了,下面就说重点,烧烤时要怎么搭配能把危害降低,总结了八点。

一、搭配土豆和香蕉

土豆。吃点烤土豆或者红薯,土豆中的纤维能把一些有害的物质排出体外。但不要烤焦了。

香蕉。同样的,吃烧烤时搭配着吃根烤香蕉,能防止上火。而且香蕉烤熟了更甜,很好吃。

二、搭配着吃些清爽的蔬菜

韩国烤肉中常用生菜包肉,这方法很好,能降低致癌物的毒性。咱们如果搭配吃些清爽的大拌菜之类也是很好的又解腻。

三、喝温热的大麦茶最适宜

吃烧烤喝啤酒,恩,确实是绝配,但酒要少量为宜,啤酒不要超过一易拉罐。大量饮酒伤肝,影响肝的解毒功能,这就让致癌物钻了空。所以我还是建议搭配喝些温热的大麦茶,一是避免一冷一热对胃的刺激二也是防止上火还解腻。如果没有大麦茶就喝果汁吧。

四、不要省去孜然这些调料

吃烧烤时孜然是少不了的,但有些人不喜欢这味道就不放或者少放。其实孜然也是能降低致癌物的毒性的。

五、不要吃烤焦的食物

无论是肉类还是蔬菜,烤焦的都含有一种致癌物质,虽然烤焦的很香。

六、自制烤肉酱要添加大蒜、洋葱、番茄或番茄酱、咖喱粉

没研究过现成的烤肉酱的配方。自家做烤肉酱时,要记得添加大蒜、洋葱、番茄酱、咖喱粉。它们本身就一定的防癌、抗癌作用,也能减少一些对人体的危害。

七、烤肉时一定要记得勤翻面。

烤肉中的另一种致癌物质叫杂环胺,它的产生和高温以及长时间加热有关。所以,咱们在吃烤肉时,要勤快些,勤翻面,别让一面温度过高,加热时间过长。

八、吃烧烤一定要细嚼慢咽。

人体的唾液是天然的抗生素,具有杀菌消炎等作用,同时它能降解致癌物质,所以一定要细细嚼。 

 

 

 

 

 

 

 

主料:

鸡翅中......7只

红薯......1个(家里没土豆了,就用红薯代替)

腌料:

洋葱......小半个

大蒜末......大概5瓣大蒜

番茄酱......2大匙

苹果......1个(很少吃梨,尤其是大冬天。用苹果代替)

蚝油......2大匙

老抽......3大匙

红糖......2大匙

蜂蜜......1大匙

胡椒粉......1小匙

盐......适量

料酒......适量

 

 

 

 

 

 

做法:

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅

 

 

 

 

 

 

 快乐的烤鸡翅

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅

 

 

 

 

我的微博: 

吃烧烤的八个功略,把危害降低—烤鸡翅

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有