加载中…
正文 字体大小:

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

(2010-10-27 07:29:26)
标签:

美食

天然

银耳汤

银耳面膜

敏感性皮肤

分类: 暖心暖肚:汤水

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 

我不是皮肤特别好的人,油皮,偶尔也会冒一两颗痘痘。唯一让我宽心点的就是咱这脸上还没长皱纹,整体来看皮肤还不是太显老,还有装嫩的机会。

 

我也不是个勤劳的人,这点体现在对待这张脸上,非常的不当回事。白天上班是素颜,晚上也是很简单的护肤程序。偶尔出去哈皮时才会抹点粉和腮红,这样就好了。不喜欢眼影和口红,个人喜好吧,咱不深谈。一周还有两天是啥也不抹的,咱也得让皮肤有自由呼吸的时间,是不。

 

面膜这东西,我是近期才上心的。坚持用下来,还不错,肤色是比以前提亮了不少。我不要能白的像面粉一样,只要细腻有光泽就行。但也不知道能坚持做多久呢。可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 

好了,今天主要谈银耳面膜。银耳润肺养颜,咱们一般都是用来熬银耳汤。其实,咱们在熬银耳汤的时候,可以舀一点出来做面膜,剩下的喝进肚里。这样,一锅银耳汤既可以敷脸又可以喝,面子和里子都兼顾了。

 

银耳面膜既补水,又补充胶原蛋白,抗皱抗衰老,经常使用会让脸蛋光滑细腻,还美白。不但女生可以做,男生也可以做哈,纯天然,无毒作用滴。

 

有朋友问过我,银耳怎么煮不烂呢。这可能是银耳的质量问题了。一般银耳煮2小时左右就很软烂了,但不会煮化了。还有买银耳的时候,不要买太白的,颜色发黄是正常的。

 

------------------------------------------------------------

 

材料:

银耳  冰糖  枸杞

 

做法:

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 

上面的是银耳汤的做法。咱们接下来再说说这银耳汤舀出来后怎么做面膜吧,其实也很简单。

 

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜
1、这是用来做面膜的银耳汤,可以多舀一点,多出来的还可以做个眼膜。

 

 

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜
2、拿一粒纸膜,剥去包装,放进去浸泡5分钟至涨发,即可以用来敷在脸上。

时间为10分钟左右,中途还要记得往脸上再扑一些银耳汤。10分钟后,可以用清水洗净,也可以不洗。然后再进行正常的护肤程序。

 

 

几个注意点

一、我们平时熬银耳汤时候,会放百合、莲子、桂圆等配料,但如果是想用来做面膜,我建议最好只用单纯的银耳就好,或者先把要做面膜的银耳汤先单独舀出来,然后再加配料继续熬。

二、关于放冰糖的先后顺序。冰糖是在最后放。也就是先把做面膜的银耳汤舀出来,再放冰糖。

三、这款面膜的性质。这款面膜补水、补充胶原蛋白,抗皱抗衰老。一年四季都可以用,在夏季还可以放在冰箱冰一下再使用,对晒后的皮肤也有舒缓的作用。

四、敏感皮肤是否可以用。我身边有朋友是敏感性皮肤,她用了没什么过敏反应。但我还是建议敏感性皮肤先小范围的试用下,没有反应再用到全脸。另外敏感皮肤做完面膜后,要用温水清洗干净了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 

 

可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 


可以吃的纯天然面膜—银耳面膜

 





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有