加载中…
正文 字体大小:

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

(2010-10-12 07:44:40)
标签:

美食

山楂

陈皮

猪脚

葱姜

同仁堂

分类: 补益气血:肉食

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

通常,做炖肉菜,大家都知道要放葱姜,这是解肉毒,一定要放的。还有山楂,消食解腻,还能让肉菜很容易熟。我又放了点陈皮,加了陈皮的效果和山楂一样,也是解腻的,特别是那淡淡的陈皮香让我非常喜欢,啃起来一点都不觉得腻。另外在焯水时候,除了放葱姜酒以外,再加点醋,这也是去腥的好方法。我闷的时间长,猪脚很烂,没牙的老年人估计都能吃:)

 

总结一下,做炖肉菜,我个人建议:

一、焯水时加点,这方法尤其适合腥味重的肉类,比如猪脚,一来去腥二来也能解油腻;

二、烹饪过程中加点山楂、陈皮,烹饪时间也最好长一些,有的人喜欢吃QQ的有咬劲的,所以就缩短烹饪时间。其实这是增加了脾胃的负担,还是煮的烂一些,易于消化的好。

三、餐后吃粒大山楂丸,肉类尤其是猪肉,易生痰,这里的痰不仅指咳嗽所吐的有形的痰,也指体内的无形之痰,也就是指血粘度,是得富贵病的坏东西。而大山楂丸能消食解腻化痰湿。尤其是脾虚痰湿、高血脂、脂肪肝等体质的更要吃。我的大楂丸是在淘宝网购的,4块5一盒,很便宜。药店里只有同仁堂,价格较贵,不划算,反正配方都一样的,就挑便宜的买。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------

 

 

材料:

猪脚......2只

陈皮......1小把(不用太多,一小把足矣,有点淡淡的陈皮香就好)

山楂......10片左右

香料......少许(我放了一粒八角、一个桂皮和一片香叶,放多了会掩盖陈皮的香味)

葱姜......适量

冰糖......适量

调料:

醋......1大匙

料酒......适量

生抽......适量

老抽......适量

 

 

做法:

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

 

 

 

 

 

美容的猪脚
放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

 

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚

 

放心吃肉的三大法宝—陈皮猪脚



 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有