加载中…
正文 字体大小:

喝出的美丽—四白露(去除痘痘的方法和建议)

(2010-09-01 09:03:25)
标签:

保健

饮食

四白

痘痘

琼浆

美食

分类: 暖心暖肚:汤水

喝出的美丽—四白露(去除痘痘的方法和建议)

秋季是润肺的季节,这大家都知道。其实,秋季也不能只管肺,我觉得应该是脾和肺都要养。为什么呢?因为脾是肺之母。肺不好的,脾也不会好哪去。这也就是为什么脾虚的、痰湿的、湿气重的,容易长痘痘啊、长湿疹啊、手足癣啊、脚气啊等等。所以呢,在秋季,咱们的饮食同样要忌寒凉、少食肥甘厚味的、生冷油腻的、辛辣刺激的,吃饭别太饱。早上呢,可以百合粥和枸杞山药小米粥交替着喝,这样肺和脾都兼顾了。

 

刚刚咱也提到了痘痘,如果你正处在青春发育期,那你长痘痘也算正常。如果你已经成年了还在长痘痘,那就是肺热,这样的人脾也不会太好。怎么办呢?首先,你得想想,你为什么会长痘痘呢?为什么别人不长呢?你是不是喜欢吃冷饮,是不是不吃饭也要吃零食,是不是不喜欢喝水,是不是吃了太多生冷的食物,是不是饥一顿饱一顿,是不是喜欢晚上熬夜白天不起床,是不是喜欢生闷气,是不是......当你知道你的错在哪,然后改了,这才是解决问题的关键所在。如果不改,光想着抹这个抹那个,吃这个苦瓜粉,吃那个芦荟,吃成了寒性体质,痘痘下去也是暂时的。

 

至于怎么去除痘痘,我个人建议:

一、饮食上。多喝水,大口大口的喝温热的水,直接进入大肠,大肠与肺相表里,这能去火。

    忌寒凉和辛辣。多吃些润肺的,比如百合粥、杏仁,至于梨,我还是建议煮熟了吃。

    湿气重、痰湿的,可以再喝些冬瓜皮玉米须水,去去湿热。

二、早睡早起,起居有常。

三、保持情绪的舒畅,心情的愉快。

四、泡脚的时候,加一小勺盐。

五、脸上已经有痘痘的,等它下去后,做做干搓脸,去除痘印的效果不错。

 

 

----------------------------------------------------------------------

 

这次的饮品,因为用到了四种白色的润肺的食材:杏仁、百合、梨、牛奶,所以,我就给起了个很直白的名字:“四白露”。其实,这是由传统的润肺美颜佳饮“杏仁露”演变而来的。传统的“杏仁露”里食材只有杏仁,咱给革新了下,再添加了梨、百合,材料增加了,营养也更丰富了些。这几样材料都是润肺效果很好的,经常吃不仅润肺,对皮肤和毛发都有好处。

家里没有料理机的,直接加水加点冰糖,煮成糖水喝也一样的。

 

 

 

 

材料:

杏仁......1小把

梨......半个(最好是大白梨、雪梨)

百合......1朵

牛奶......1袋

清水......适量

冰糖粉或者蜂蜜......适量(因为煮的时间比较短,所以我把冰糖打成了粉,更容易化开。)

 

 

做法:

喝出的美丽—四白露(去除痘痘的方法和建议)

 

 

 

 

 

 

 

 


喝出的美丽—四白露(去除痘痘的方法和建议)


 

喝出的美丽—四白露(去除痘痘的方法和建议)

 

 

百合季:

百合果冻

百合蜜瓜粥

 







 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有