加载中…
个人资料
恬静yz
恬静yz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,551,284
  • 关注人气:5,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙中山先生推崇的—素四物汤

(2010-07-07 08:55:16)
标签:

养生

饮食

四物汤

孙中山先生

美食

分类: 暖心暖肚:汤水

孙中山先生推崇的—素四物汤

今儿跟大伙闲聊聊,问大伙个问题:“你有没有存在这种想法,就是觉得自己还年轻,身体还不错,不用去关注那么多的养生方法?”

 

说几个我身边的事吧。一男性朋友,30岁不到,比较胖,你猜怎么着,已经是好多年的三高病人了;一才20岁的同事,坐那才一会,颈椎腰椎就会犯病;还有20几岁就得类风湿的也有。前一阵子,一朋友还问我,查出甘油三酯偏高,问我怎么办呢。这甘油三酯是造脑血栓的坏东西。我抛出这么多,我想大伙身边肯定也有类似的吧。

究其原因啊,我总结出来,都是这几个:一、作息不规律,白天睡懒觉不起床,晚上熬夜不睡觉。二、饮食不节,荤素搭配不合理,或者不吃早饭,吃饭太快,吃饭生气。三、爱发脾气,爱生闷气。四、久坐不动,运动太少。

 

我觉得吧,就因为我们还年轻,我们更要去关注健康,养成健康的生活方式。包括合理的饮食,规律的作息,积极乐观的心态。而不是觉得自个还年轻,就白天黑夜不分的瞎折腾或者大鱼大肉的不节制,要么就什么事都爱钻牛角尖,那你这是跟自己的身体过不去,受罪的是自己。你也别怨我怎么会这么倒霉,怎么会得这病呢。疾病不是天上掉下来的,是你自己平时造出来的。

 

不要把年轻当借口,而更应该把年轻当成动力。健康的生活方式,会让我们受益终生。

 

 

--------------------------------------------------------

 

 

介绍道孙中山先生非常喜欢的素四物汤,就四样材料:豆芽、木耳、金针菜和豆腐,其作用是清热解毒去火,非常适合夏天来饮用。

在这个夏天不如少吃些冷饮,多些喝素四物汤吧。味道你别担心,我尝试过很多次了,很鲜美。

 

 

 

材料:

豆芽......100g

木耳......6朵

金针菜......1把

豆腐......1小块

生姜......3片(夏天我喜欢吃姜,你也可以不放,这个随意)

盐......1勺

 

 

做法:

孙中山先生推崇的—素四物汤





 

素四物汤

孙中山先生推崇的—素四物汤


 

孙中山先生推崇的—素四物汤





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有