加载中…
正文 字体大小:

秋燥也有分类—姜汁菠菜

(2009-10-20 08:57:06)
标签:

姜汁菠菜

秋季

凉燥

时令菜

温性

美食

分类: 补充主食:素菜

秋燥也有分类—姜汁菠菜

   

    秋燥,人人皆知,其实它也分“温燥”和“凉燥”。初秋季节天气还较炎热,以“温燥”为主,而进入中、深秋季则要防“凉燥”,故名思义,要吃一些温润的食物(温,不是热),太寒凉的比如梨则是初秋季节吃为宜,现在要少吃,还可以适当吃些甘酸的食物,也就是酸甜的食物。

 

    菠菜自古以来就是很适合秋季的润燥的蔬菜,而其红色的根部又有补血功效,女人一定要多吃哦。食用时,需先用开水氽烫下以去除草酸。

 

    我还用了生姜来搭配,按理说,秋季应该少吃辣椒之类的辛辣之物。不过生姜按其性味来分,是温性而不是热性,而我又保留了生姜皮,也中和了它的温性。我的体质还是偏寒的,一年四季上火的概率几乎为0,因此,放不放生姜,根据你自己的体质来决定吧。如果你是热性体质,就别放姜了。

 

    

 

 

*姜汁菠菜*

非常的简单的小菜,先准备材料:

菠菜......适量(菠菜补血的功能都在红色的根上,所以一定一定要保留根部哈。)

 

接着准备配料:

生姜......少量

生抽、糖、醋、麻油、糖......各适量

我还加了点花生酱,太香了!

 

做法:

1、菠菜洗净后,放入开水锅里氽烫,然后捞出晾干水分。

2、生姜切成末备用。

3、花生酱先用水慢慢的稀释,再加入其他调料调成味汁。最后将所有的材料和调料拌匀即可。

秋燥也有分类—姜汁菠菜

 

 

 

 

 

 

 

姜汁菠菜

秋燥也有分类—姜汁菠菜

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有