加载中…
个人资料
mahanyanshanhu
mahanyanshanhu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,142
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

(2019-08-17 09:52:16)

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

左起:霍震寰(次子)、霍英东(父亲)、霍震霆(长子)、霍震宇(三子)

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

    

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

 

属猪的名人霍英东,郭晶晶是其长孙媳妇

霍英东(1923年5月10日—2006年10月28日)。原名官泰,祖籍广东番禺,生于香港。香港霍英东集团创办人,第七届全国人大常委,第五届、六届全国政协常委,第八届、九届、十届全国政协副主席。

霍英东积极投身祖国改革开放和现代化建设,成为最早到内地投资的香港企业家之一。先后投资100多亿港元,支持内地重大基础建设和教育、文化、卫生等社会事业发展。设立霍英东体育基金,大力支持国家体育事业发展,为北京主办亚运会和申办奥运会作出重大贡献。坚决拥护“一国两制”方针,曾任香港特别行政区基本法起草委员会委员、香港特别行政区筹备委员会副主任委员等职,为香港顺利回归祖国、实现平稳过渡和保持繁荣稳定作出了重要贡献。荣获“中华慈善奖”、香港特别行政区政府“大紫荆勋章”。

2006年10月28日在北京因病逝世,享年84岁。2018年12月18日,党中央、国务院授予霍英东同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家。

霍英东虽然在英国殖民地的香港出生,但与英国和盟友美国都一直处于敌对关系。1950年代韩战爆发,英美根据联合国决议,对中国实施禁运。“凡是一个士兵可以利用的东西不许运往共产党中国。”美国商务部的官员这样说道。而在日本、台湾再到东南亚的包围圈中,香港和澳门是最后的缺口。香港当局严格执行着“全面禁运”的要求。当时的香港报纸上,经常可以看到英国海军“开枪追击走私船只”的报道。

 

在接下来的近三年时间里,霍英东不仅承担了在港澳和中国间运输军用物资的主要任务,他还组织了精密的侦察队伍,监控香港港当局的缉私艇的动向;他的船队每天半夜都从英国海军的军舰旁悄悄绕过,驶向公海;而为了摆脱当局的监视,他甚至一天之内换了三个不同的地点,作为整个运输系统的“指挥部”。霍英东提供大量战略物资给中共,帮助中共抗美援朝,惹来英美政府的不满,并且因此一直受到殖民地香港政府的非难,但也因此受到了中共的信任,后来荣居全国政协副主席,被誉为“红顶巨贾”。

跳水皇后郭晶晶嫁给了霍启刚,他的爸爸霍震霆是霍英东长子。郭晶晶和霍启刚是大家非常熟悉的一对夫妻,两个人虽然是豪门家庭,但是日常生活中都非常的低调,接地气的装扮和作风,让大家对他们的印象都非常的好。而郭晶晶与丈夫霍启刚两个人感情也是特别好,拥有了三个天使宝贝。近日,郭晶晶和霍启刚两个人带着他们家的三个孩子现身,据悉是要去国外旅行。在曝光的照片中,三个孩子年龄虽然都不大,但是年龄大的都会帮忙看着年龄小的,都非常懂事的样子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有