加载中…
正文 字体大小:

随笔偶记

(2013-01-31 20:44:00)
标签:

情感

分类: 思想随谈

   车,经过长时间的旅程到达目的地,总会渐渐地在路途中丢掉零部件;人上点年纪向人生的终点奔去,总会都开始失去一些什么了。不仅失去身体的‘零部件’,还有情感、回忆和杂碎的气味儿。

   当人的依靠回忆过日子时,这样的时光是那样的不可靠,但又是那样的悠闲与幸福。人在不同的阶段需要不一样的补充,年青时需要的是物质性食物对精力的支撑,而精神与回忆却是上了年纪的人最主要的‘食物’。

   艾克哈特.托尔在其《新世界》中写到:人类最伟大的成就倒还不是艺术、科学或者科技成果,而是认识到自身的功能失调与疯狂。说得对极了,在理性与情欲之间的波动,人却能用语言把这种状态描述下来,使其作为一而镜子来反衬自身的全部形象,这是多么有趣的事情!

   有时,欲望是生命的本源。能把自己喜好的事情变成一种事业是一件幸福的事情,而且这种自己喜好的事业还能谋生且能生活得体面。

   喜好与本能,而本能与欲望是不能分离的。在某一领域里的大师其实就是把本能的欲望转换成了大众的消费,使大众能为他的欲望的满足买单。从另一个角度讲,懂得分享的人才能真正享受富有。当把自己的欲望引发其他人的同感来分享其感受时,他其实在体味“独乐乐不如众乐乐”。理直气壮地把财富收入口袋中。

    城市是城市中人的欲望的表达形式。有实在街角与巷尾的隐蔽处,总会发掘出城市中最贴近人情的味道,那是真实的人性的欲望的释放。在现代高节奏的生活中,久而久之,忘却了自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:公天下
后一篇:毕业季1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇公天下
    后一篇 >毕业季1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有