加载中…
个人资料
fkzhu90
fkzhu90
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,953,711
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河南筹建河南经济技术学院

(2019-12-23 10:14:45)
标签:

星座

文化

体育

时尚

情感

河南经济技术学院、河南财经政法大学知识产权学院俩高校落户开封

2019.12.20 19:33 来源:河南日报客户端

  河南日报客户端记者 孙静

  12月20日,省市场监督管理局、开封市人民政府、河南财经政法大学三方签订战略合作协议,共同谋划发展市场监管领域相关高等职业教育,将在开封市建设河南经济技术学院和河南财经政法大学知识产权学院。

河南筹建河南经济技术学院
  据了解,省市场监管局作为此次机构改革新组建的部门,整合后拥有20多家从事科学研究和技术服务的院所,在特色专业、“双师型”师资、教学仪器、实训基地等方面具有独特优势。而随着商事制度改革的深入推进,我省市场活力得到充分激发,市场监管领域相关人才需求持续扩大,与市场监管相关的咨询管理、代理服务、检验检测等社会主体不断涌现,急需大量的市场管理、知识产权保护、食品药品检验、医疗器械检验、城市轨道安全管理、计量、纤维检验、电梯等特种设备管理、锅炉与压力容器检测等专业技术人才。而目前我省现有高校市场监管领域相关专业设置数量少,且不全面、不系统,相关专业技术人才缺口较大,亟需大力发展相关高等职业教育。

  按照合作协议,省市场监管局将会同河南财经政法大学加快推进河南财经政法大学知识产权学院落地开封,在资金、学科专业建设、人才引进培养、科研成果转化等方面给予支持。同时将抓紧推进河南经济技术学院筹建,将学院纳入河南省“十四五”教育规划,争取2022年通过专家评审,3至5年内实现在校生2万人规模。

  与此同时,省市场监管局还将整合现有所属科研院所研究力量,推动部分国家或区域检验检测中心先行落地,与河南经济技术学院一体化建设,在开封市建设国家检验检测科学研究中心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有