加载中…
个人资料
吴国林
吴国林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,405
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当大众途观被路虎严重碰撞,结果如何?

(2014-05-04 16:24:00)
标签:

技术

高速

途观

路虎

分类: 科学技术有关哲学与教学问题

吴国林

时间:2014年5月1日下午

地点:大广高速G45,3052处(在快车道上)

    5月1日这个小长假,本不打算出去,一是因为时间短,二是因为车多会造成许多车祸。因这时间正在研究技术知识的分类问题,技术知识的构成,技术理论如何检验问题,搞得是进展不太大,于是,最后还是决定住赣州的兴国去看一看,因为那边有一个什么风水派的古村落,想去了解一下究竟,首先要申明的是,我是不相信风水,如何将风水与发财、当官相联系,都就是伪科学。

    上午约11点从广州出发,前往江西兴国县,经过广河高速,一路都非常顺利。当行至江西境内G45高速上,因为只有两个车道,车变多,车速变慢,我也有意识地控制车速,变慢,保持安全行车距离。

当经过江西信丰县约30公里处,即大广高速G45(3052)处,我正行在快车道上,突然前面一辆小车(第3车)紧急刹车,我马上紧急刹车,正在刹车的过程中,感到我的车被一个东西撞击了一下,下意识我把刹车松了一下,发现车怎么还在向前滑行,再次刹车,车终于停住了,与前一车仅不到1米距离。前面这一车(第3车)没事,因为我车刹住了,该车跑了。第3车前面还有第1、2辆车相撞(见图)。据说,在这三辆车之前,还有3辆车相撞。

    我停车下来一看,才发现我车(SUV途观,红色)被一个路虎车(SUV,Rover)追尾了。当途观遭遇路虎时,会怎么样呢?

    众所周知,“路虎”很利害,那是越野的利器。

 

    图与文, 详见: 途观与路虎

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=447363&do=blog&id=791239

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有