加载中…

加载中...

个人资料
格调彩绘艺术设计
格调彩绘艺术设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,574
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墙绘怎么就能这么受欢迎?!

(2018-09-10 17:51:51)
标签:

彩绘

墙绘

墙体彩绘

如今墙绘会什么如此受欢迎?这还要从它悠久的历史背景说起。大约在十四至十五世纪初期时,伴随着宗教的发展,出现了在墙壁上绘制了各类宗教图案、人物类的绘画方式,这种方式所绘制的图案一般都是宗教的题材,以装饰教堂所属的建筑,从而增加建筑和环境的严肃和神圣性。在古埃及,艺术家会在墙壁和柱子上雕刻各种的花纹作为装饰,其中这些装饰很多是记录居所主人的生平,以及记录各种神话故事,为埃及最初的墙绘艺术。

了解了墙绘的历史,我们再来了解一下墙绘有哪些优势。

1.彩绘健康环保

墙体彩绘为什么比壁纸、液体壁纸流行壁纸老便宜,为啥要用手绘墙面呢?再好的壁纸也要用胶水,不环保,尤其胶水的甲醛要一直延续很多年才能发散出去!对人的身体健康很有害!而且壁纸题材较为死板,不能像彩绘一样满足每个人的审美要求。

2.持久的抗旧能力 。
 
因为颜料本身具有超强的防水能力和吸附能力,所以墙体彩绘具有可以擦拭,不褪色等等特点,他也不像壁纸很容易破裂。

3.灵活性强,业主可根据自己的喜好选择绘画素材,且绘画素材亦可根据业主要求增添弃繁,使作品更有自己的独特魅力。目前还没有其它任何一种墙面装饰方法如墙绘一般真实性,强画面色彩鲜艳、质感真实,用写实手法绘出的一棵树,一朵花,一个人物都栩栩如生,意境非凡,让人耳目一新。可提高视觉效果。

本网站有部分内容来自互联网,如无意中侵犯了哪个媒体 、公司 、企业或个人等的知识产权,请来电或致函告之,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有