加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,497
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年12月31日

(2009-12-31 16:35:28)
标签:

房产

高房价·房荒·抢房

    经济困难的2009年,房价的飙升幅度却超过了2007年最疯狂的时刻。

    据南京搜房网最新出炉的统计数据,南京房价已从今年1月时的10536/平方米上涨到了12月的14370/平方米,涨幅达到了36.39%。其中,浦口全年房价上涨高达80.97%,河西和秦淮区的房价上涨幅度也超过了六成。

    另据南京官方网站“网上房地产”统计,今年11-1223日,南京共成交商品住宅95378套,而今年该市住宅上市量只有5.9万套,供需比低至11.6,严重供不应求。

    “抢房”,成为今年楼市的特定产物。和普通住房好卖相比,今年豪宅的热销程度有过之而无不及。南京3000万一套的别墅,有人可以一次性付款“吃下”;单价万元以上的住宅,更是受到追捧,7月和12月初,河西和板桥两家楼盘,都分别上演了“2000多人抢600多套房”的楼市标志性抢房事件。

    年末,楼市还燃起了“冬天里的一把火”。11月份南京商品住房成交量突破1万套,二手房成交量也历史性地达到了12193套;12月该市住宅日成交量仍频创新高,1222日商品住宅交易量竟高达1736套,同一天,该市二手房在12月的成交量又闯过了1万套大关。

 

    [小结]越涨越抢,越抢越涨,楼市陷入不可自拔的怪圈。归根结底,是因为中国的房地产市场是资源垄断下的市场稀缺。而在信贷刺激的作用下,房地产商摆脱了原本的囊中羞涩,又展开了“利润第一”的追逐。还有众多的投机和投资需求开始见缝插针般地疯狂增持商品房,以备通胀之不测。南京中原地产市场总监张君说,房价不断走高迫使各类消费者恐慌出手,而在年末优惠政策的调整,更使楼市交易喷发到一个新高度。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有