加载中…
个人资料
南兴
南兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,497
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京二手房市场又现捂房提价 二手房主"牛"起来

(2009-05-23 17:57:35)
标签:

房产

证券

二手房

房主

成交量

南京

分类: 各地动态

南京二手房市场又现捂房提价 二手房主"牛"起来

news.longhoo.net来源:东方卫报 2009-5-22 7:55:55  

 

 

 【龙虎网报道】“最近的好房子太少,有的是顶楼;有的是朝向不好。而且与去年相比,房价也涨了……”一直在看二手房的汪小姐有感而发。她的切身体会正反映出南京二手房市场的现状,此方面的资深人士透露说,目前,南京二手房市场房主捂房现场逐渐增多,提价现象增多。

  几天前,孙小姐要求中介,撤掉自己刚刚挂出的一套80平方米的两房,暂时不卖。让她犹豫不决的原因是,房子一挂出,每天都有很多人表示了对这套房子的需求,她一下子没了主意。

  对此,专家分析说,今年前4个月,成交量持续高涨,市场火了。在这样的情况下,房主的心态发生了很大变化,对好的房源提价也毫无顾忌。而且从目前市场上看,二手房价已小幅上涨。这其中,2000年以后的相对较新的房源涨幅较快。

  汪小姐陆陆续续看房已经一年多了,最近她发现,经历了一年多的“冷静”后,二手房主又“牛”了起来。

  “位于中山东路上一个老小区,50平方米,总价63万元。”日前,她对此房源颇感兴趣,于是立即与房主取得联系。随后,双方约定当天晚上到房主家里看房。

  去了之后,她并不是很满意并且挑出了两个“毛病”,一是房子在顶楼,太晒;二是单价达到12600元,太高。她拿捏着这两个“把柄”与房东砍价,一上来就还价到58万,对方不肯,只愿意减掉2万元。达不成协议,汪小姐决定采取小策略,先“晾”房主几天,之后再砍价。不过,她想错了,当她第三天再打电话时,对方已经以61万元卖掉了房子。

  最近类似的情况时有发生,她认为偏贵的房子照样能卖掉,因为买的人多了;还价难了,因为房主死守着价格。

  未来长期会如何?受两方面影响

  房源少,供求不平衡;价格过于离谱,对购房者积极性产生打击,都将造成成交下滑。5月上旬的成交情况就证明了这一点,与前4个月二手房较高的成交量相比,五月上旬二手房成交量缩水。“这是意料之中的事。”对于成交下降的原因,一位资深中介人士认为:“房源少了,成交量自然也会下降。”

  对于未来长期的市场分析,该人士认为,前4个月的成交总量增加迅速,一方面因为房价的下跌,另一方面是因为购房者的观望情绪减弱,刚性需求得到释放。对于下半年的走势会如何,他认为受两个因素的制约。一是首次置业的自住型客户的需求释放在前四个月已经基本完成。未来一段时间的发展要看改善型住房的需求情况。另外一个是购房者的心态问题,随着部分区域房价开始有回升的迹象,有些购房者的观望情绪开始上涨,还有些购房者出现买涨不买跌的行为。从这两方面来看,任何一方的变化都会影响着整个二手房市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有